KZ

Замерзавшую девушку в порванных колготках нашли в снегу у трассы в ЗКО

Девушка стоит на дороге зимой
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Западно-Казахстанской области охранники ехали с объекта патрулирования и заметили в снегу вдоль трассы девушку в бессознательном состоянии, передает корреспондент NUR.KZ.

Сотрудники одного из охранных агентств Акылбек Шыгамбаев и Достан Доскалиев ехали по трассе Уральск-Саратов в ночь с 5 на 6 января. Здесь они увидели замерзавшую девушку.

"Мы ехали в Уральск с объекта, который располагается за городом. Вдоль трассы прямо в снегу лежал человек. Мы остановились, думали, что сбили кого-то или еще что-то случилось, не знали, живая девушка или нет.

На вид ей было 25-27 лет. Одета она была в платье, у нее были порваны колготки. Непонятно, может, ее хотели изнасиловать или пока шла порвала. Сама она лежала, свернувшись калачиком, видно, что сильно замерзла", - вспоминает Акылбек Шыгамбаев.

По его словам, они занесли девушку в служебный автомобиль и повезли в Зачаганский отдел полиции, который располагался ближе всего к трассе. Также была вызвана скорая помощь.

"В машине девушка отогрелась, назвала свое имя. Уже в участке сообщила, что отдыхала в ресторане и не помнит, как очутилась в этом месте. Мы сильно испугались, время было позднее, по трассе проезжало мало машин, если бы мы не нашли ее, она могла бы замерзнуть насмерть", - говорит Акылбек Шыгамбаев.

Дежурный части Зачаганского отдела полиции, капитан Ербол Мухангалиев сообщил, что такой инцидент действительно был.

"Скорая помощь осмотрела девушку. От госпитализации она отказалась, видимых телесных повреждений у нее не было.

Девушка была в нетрезвом состоянии, мы взяли у нее объяснительную, заявлений она не писала, претензий не имела. Девушка не является жительницей Зачаганского сельского округа, она живет в Уральске и не помнит, как оказалась на трассе", - рассказал Ербол Мухангалиев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1893114-zamerzavsuu-devusku-v-porvannyh-kolgotkah-nasli-v-snegu-u-trassy-v-zko/