Казахстанские моряки-пограничники спасли гражданина Турции

Опубликовано:

Спасение пассажира судна
Фото с места событий: ПС КНБ РК

Экипаж пограничного корабля "Сарбаз" Актауского Дивизиона пограничных кораблей и катеров Департамента пограничной службы КНБ по Мангистауской области провел операцию по спасению гражданина Турции, которому требовалась срочная помощь врачей, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Командир азербайджанского корабля "Академик Гасан Алиев" подал сигнал SOS по радио. Как оказалось, у гражданина Турции, который находился на пароме, случился приступ.

Состояние больного оценили как тяжелое, ему поставили предварительный диагноз "острый аппендицит".

Моряки стоят на катере
Фото с места событий: ПС КНБ РК

Получившие сигнал SOS моряки-пограничники выдвинулись на помощь. Отмечается, что казахстанским военным пришлось двигаться при сильном встречном ветре и волне в 2 метра.

4 часа моряки не могли пришвартоваться к парому, чтобы забрать больного.

"Командир корабля принял рискованное решение о перезагрузке больного на бортовой катер пограничного корабля "Сарбаз". В связи с отдаленностью гидротехнических сооружений и невозможностью причаливания в порту Курык, экипаж бортового катера вместе с больным пассажиром вынужден был принять нестандартное решение о выдвижении по кратчайшему пути и выходу на необорудованный берег", - говорится в сообщении ведомства.

Задачу удалось выполнить в течение часа в условиях шторма.

На берегу больного уже ждали медики и военнослужащие.

На спасательную операцию в целом ушло 6 часов.

Мужчина попал в городскую больницу Жанаозена, там ему поставили диагноз "перфоративная язва желудка". Больному повели срочную операцию.

Консульство Республики Азербайджан выразило благодарность казахстанским пограничникам за своевременные и умелые действия и спасение пассажира, сообщили в пресс-службе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1892018-kazahstanskie-moraki-pogranicniki-spasli-grazdanina-turcii-foto-video/

jitsu gif