KZ

Сотрудница сгоревшего дома престарелых в Башкирии спасла троих человек

Пожарная машина
Тушение пожара в доме милосердия в Башкирии. Фото: 02.mchs.gov.ru

Сотрудница дома милосердия, который сгорел сегодня в Башкирии, спасла троих постояльцев. Она их выпроводила через окно, передает РИА Новости.

В региональном МЧС сообщили, что в пожаре, где погибли 11 человек, до приезда пожарных некоторым удалось покинуть здание без травм и ожогов. Троих из постояльцев вывела сотрудница дома милосердия.

Все погибшие были опознаны.

"По имеющимся данным, в пожаре погибло 7 мужчин и 4 женщины. Спасенные 3 мужчин и одна женщина – сотрудница, которая услышала звук сработавшего пожарного извещателя и приняла меры по спасению. С ее слов, спасала в окно. Один из спасенных мужчин сейчас находится в больнице", - рассказали в МЧС.

Как выяснилось, дом милосердия был частным и сведений о нем в министерстве социальной защиты Башкирии не было. Постояльцы дома должны были получать услуги, но без постоянного проживания.

"Частный центр социального обслуживания работал по лицензии, легально, но, по нашей информации, он должен был оказывать социальные услуги без проживания постояльцев. То есть люди не должны были там находиться круглосуточно. В этих вопросах разбираются следственные органы", - пояснили агентству в районной мэрии.

Ранее мы писали о пожаре в офисе "Казпочты" в Туркестанской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1889534-sotrudnica-sgorevsego-doma-prestarelyh-v-baskirii-spasla-troih-celovek/