Спас ребенка и стал инвалидом: полицейские нашли родителей выжившей девочки

Опубликовано:

Николай Панючкин лежит на диване
Николай Панюшкин. Кадр из видео: instagram.com/aqmola_tjd

Полицейские нашли родителей ребенка, после спасения которого житель Кокшетау стал инвалидом. Об этом рассказали в департаменте полиции Акмолинской области. Дело в том, что к сообщениям с просьбой оказать помощь в сборе средств на лечение мужчины некоторые пользователи соцсетей отнеслись скептически и не поверили в эту историю, передает Nur.kz

Инцидент произошел четыре года назад в Кокшетау. Николай Панюшкин помнит тот день до мельчайших подробностей. Он шел мимо дома по улице Абылай хана и вдруг услышал крик.

Подняв голову, мужчина увидел падающего вниз ребенка. Не медля ни минуты, он подставил руки.

Хотя девочке на тот момент было всего пять лет, сила падения оказалась высокой. Малышка не пострадала, выпав из окна пятого этажа, а мужчина надолго отправился на больничную койку. Травма позвоночника приковала его к постели.

Недавно близкие Николая обратились в ДЧС, информация с просьбой о помощи появилась в СМИ и соцсетях. Но после этого возникли и различные кривотолки, что якобы такого не было, а мужчина просто хочет заработать деньги на своем горе.

Чтобы защитить имя горожанина, полиция обратилась к архивным делам и подтвердила факт 4-летней давности. На этом стражи порядка не остановились, нашли семью девочки. Она живет в селе Симферополь Зерендинского района Акмолинской области.

Бабушка ребенка рассказала участковому инспектору давнюю историю. Они снимали квартиру в Кокшетау. В тот день, по словам женщины, мама девочки ушла в магазин, а бабушка осталась с внучкой.

Воспользовавшись моментом, малышка забралась на стул и выпала с пятого этажа. По словам сельчанки, они искали мужчину-спасителя, но не нашли, а потом и вовсе переехали из города в село.

Однако семья благодарна Николаю Панюшкину за спасенную жизнь.

Сам же мужчина, несмотря на такой для себя исход, считает, что его поступок был правильным. Теперь, когда на его защиту встали десятки людей, ему стало жить легче.

Напомним, об этом случае чудесного спасения мы рассказывали несколько дней назад. Также стало известно о другом инциденте, произошедшем в Кокшетау. Мужчина украл крупную сумму денег у бывшей жены.

Журналист: Сауле Кусаинова

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1876342-spas-rebenka-i-stal-invalidom-policejskie-nasli-roditelej-vyzivsej-devocki/