KZ

Пострадавшую туристку спасли на пике Фурманова

Пострадавшую женщину сопровождают спасатели
Пострадавшую сопровождают спасатели. Кадр из видео: Almaty.tv

Алматинские спасатели провели операцию по спуску с пика Фурманова туристки, пострадавшей в горах. У женщины была повреждена нога, передает NUR.KZ.

О пострадавшей туристке стало известно утром 13 сентября – на пульт оперативного дежурного Службы спасения "109" поступил звонок, сообщает телеканал "Алматы".

Обратившийся заявил, что одной из туристок на пике Фурманова нужна помощь. По его словам, у пострадавшей повреждена нога и начались судороги.

После этого сообщения на место выслали отряд спасателей из трех человек. Кроме того, по пути следования в горы, была вызвана бригада медиков из "Центра медицины катастроф" МЧС РК.

Когда пострадавшую нашли, ей оказали первую медпомощь, после чего спустили ее с гор при помощи специальных средств. Операция завершилась благополучно, пострадавшую доставили до автомашины ЦМК МЧС РК.

Неделю назад NUR.KZ сообщил об успешном спасении четверых человек в горах Алматы. Четыре туриста сбились с ориентира, столкнувшись с густым туманом.

Три недели назад сообщалось о спасении еще одной группы людей в алматинских горах. Заблудившихся туристов нашли у обрыва.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1874033-postradavsuu-turistku-spasli-na-pike-furmanova/