KZ

Два подростка погибли, пытаясь сделать селфи в Алматинской области (фото)

Спасатели работают в заброшенном здании
Фотографии с места трагедии: ДЧС Алматинской области

Настоящей трагедией обернулась желание подростков сделать эффектный снимок - два мальчика скончались на месте, одного госпитализировали. На детей упала бетонная плита, передает NUR.KZ со ссылкой на ДЧС Алматинской области.

Трагедия произошла в поселке Бесколь вчера, 20 августа, во второй половине дня. В департаменте озвучили подробности произошедшего.

Трое подростков 16-ти и 15-ти лет решили сфотографироваться внутри заброшенного двухэтажного здания. В какой-то момент детей придавило упавшей вниз бетонной плитой. Два подростка скончались на месте, один юноша сломал ногу - его увезли в больницу.

Спасатели работают в заброшенном здании
Фотографии с места трагедии: ДЧС Алматинской области

Отмечается, что на месте трагедии работали семь спасателей на трех единицах техники, сотрудники скорой помощи, к спасательным работам привлекли также два крана.

Строительный кран привлекли к спасательным работам
Фотографии с места трагедии: ДЧС Алматинской области

Спасатели напоминают казахстанцам, что не следует делать селфи в опасных местах. Так, лучше воздержаться от фотосессий в заброшенных или недостроенных зданиях, на автомобильных трассах или ЖД-путях, на крышах зданий, рядом с опасными животными или на краю плавательных средств, например, лодок. Нередко подобные случаи оканчиваются трагически.

"Когда человек пытается сфотографировать сам себя, у него рассеяно внимание, теряется равновесие, он не смотрит по сторонам и не чувствует опасности", - пояснили в ДЧС, добавив, что делать фото следует лишь в безопасных местах.

Напомним, весной этого года 31-летняя казахстанка сорвалась с обрыва в Турции. Как рассказали очевидцы позже, девушка хотела сделать красивый снимок и перелезла через ограждение у водопада.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1870457-dva-podrostka-pogibli-pytaas-sdelat-selfi-v-almatinskoj-oblasti-foto/