KZ

8-летний мальчик умер при попытке зарядить мобильный телефон

8-летний мальчик из города Конкордиа, Аргентина, умер от удара электрическим током, когда хотел зарядить телефон, сообщает NUR.KZ.

8-летний мальчик умер при попытке зарядить мобильный телефон
Иллюстративное фото: pexels.com: UGC

Родители сразу же отвезли ребенка в больницу, где врачи подтвердили его смерть. Причиной смерти стала остановка дыхания, вызванная ударом электрического тока.

Дежурный полицейский врач подтвердил ожоги правой руки, правой части груди и правой лодыжки, сообщает RT.com со ссылкой на местные СМИ.

Полиция заявляет, что причиной трагического происшествия стала неисправная розетка в доме или неисправное зарядное устройство.

Представитель правоохранительных органов отметил, что в доме не было системы автоматического отключения электрического тока. Поэтому сила удара была настолько велика, что привела к смерти.

Ранее сообщалось, что аргентинские моряки провели в открытом море 35 дней. Вся команда корабля оказалась заражена коронавирусной инфекцией. Перед плаванием тест показал отрицательный результат у всего экипажа. Всего на борту находился 61 человек, CОVID-19 выявили у 57 из них.

А за некоторое время до этого в Аргентине разбился медицинский самолет. Местные СМИ сообщили, что авария произошла во время посадки, которую воздушное судно совершало в аэропорту Эскеля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1866208-8-letnij-malcik-umer-pri-popytke-zaradit-mobilnyj-telefon/