KZ

Годовалая девочка упала в таз с горячим вареньем в Туркестанской области

За один день, 20 июля, в разных регионах Казахстана выпали из окон многоэтажек трое детей. Также в Туркестанской области девочка, которой всего один год, свалилась в емкость, где было горячее варенье. Спасатели отмечают, что все эти инциденты случились тогда, когда за детьми не смотрели взрослые, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

Годовалая девочка упала в таз с горячим вареньем в Туркестанской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Годовалая малышка упала в таз, где было горячее варенье. Произошло это в одном из домов в Толебийском районе. В этот момент девочка на какое-то время осталась без присмотра родственников. С ожогами пострадавшую доставили в больницу.

Также за минувшие сутки случилось еще три трагедии. В Алматы из окна многоэтажки выпал 2-летний мальчик. Ребенок скончался.

Двоих детей - 7-летнюю девочку в Кызылординской области и 4-летнего мальчика в Костанайской области, госпитализировали в медицинские учреждения после того, как они выпали из окон.

Спасатели отмечают, что во всех случаях за детьми не было контроля со стороны взрослых. Они призывают родителей постоянно следить за своими чадами, не оставлять окна открытыми и не рассчитывать на москитные сетки, на которые часто облокачиваются малыши.

Лучше установить защитные замки, которые препятствуют открытию окон детьми.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1866116-godovalaa-devocka-upala-v-taz-s-goracim-varenem-v-turkestanskoj-oblasti/