KZ

Сотрудники ДЧС спасли тонущего ребенка в пригороде Нур-Султана

Слаженные действия спасателей предотвратили трагедию на воде, передает NUR. KZ со ссылкой на официальный сайт МВД Polisia.kz.

Сотрудники ДЧС спасли тонущего ребенка в пригороде Нур-Султана
Фото: ДЧС г. Нур-Султан: UGC

С начала купального сезона сотрудники ДЧС столицы регулярно осуществляют превентивные рейды на акваториях города и области.

Во время очередного дежурства, недалеко от поселка Кызылсуат, спасатели ДЧС увидели мужчину с двумя детьми на берегу реки Карасу.

Из-за крутого уклона берега и изрядной глубины это место признано запрещенным для купания. Сотрудники ДЧС предупредили мужчину о возможном риске и необходимости немедленно покинуть берег реки.

Однако мужчина проигнорировал предупреждение и вошел в воду, с одним ребенком на руках, при этом второй малыш попал в водяную яму и начал тонуть.

Спасатели столичного оперативно-спасательного отряда ДЧС Данай Жалгас и Арман Культаев отреагировали молниеносно, прыгнули в воду и вытащили 11-летнего мальчика.

Состояние мальчика признано удовлетворительным, медицинская помощь не потребовалась, сообщили в ДЧС.

ДЧС Нур-Султана напоминает:

  • Соблюдайте осторожность на водоемах, купайтесь только в специально оборудованных местах
  • Никогда не оставляйте детей без присмотра возле воды
  • Не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения
  • Обязательно надевайте спасательные жилеты при плавании на маломерных судах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1864654-sotrudniki-dcs-spasli-tonusego-rebenka-v-prigorode-nur-sultana/