KZ

Опрокинувший на себя статую участник беспорядков впал в кому в США

Крис Грин, который в ходе сноса памятника в Портсмуте опрокинул статую на себя, впал в кому. 45-летний мужчина получил открытую черепно-мозговую травму, пишет NUR.KZ.

Опрокинувший на себя статую участник беспорядков впал в кому в США
Иллюстративное фото: NUR.KZ/ Петр Карандашов: Depositphotos

Инцидент произошел 11 июня, когда участники акции протеста стаскивали с постамента статую деятелю Конфедерации. Конфедераты ассоциируются у многих американцев с расизмом и рабством, пишет The Mirror.

В минувший четверг толпа протестующих при помощи веревок стаскивала памятник с постамента. Статуя упала в толпу. В результате пострадал Грин.

Очевидцы сообщали, что медикам пришлось пробиваться сквозь толпу, чтобы спасти пострадавшего.

В настоящее время он впал в кому. Известно, что он в стабильном состоянии, реагирует на неврологические тесты. У мужчины есть двое детей и жена. Для их семьи открыли сбор денег. Почти 42 тыс. долларов удалось собрать за это время.

В городе Портсмут, где произошла эта история, протестующие снесли уже 4 памятника деятелям Конфедерации. Все памятники после были обезглавлены.

Недавно стало известно что в Новом Орлеане протестующие снесли памятник рабовладельцу Джону Макдоно. Статую сбросили в Миссисипи после того, как протащили ее по улицам.

Водителей грузовиков, которые тащили статую Макдоно, задержали. Мэр города осудил действия толпы. По его словам, снос памятника был незаконным. Новый Орлеан, как отметил градоначальник, выступает против уничтожения городского имущества и вандализма, пишет РИА Новости.

Напомним, что еще одна гибель афроамериканца произошла в ходе задержания в США. В Атланте был смертельно ранен 27-летний парень. Его смерть вызвала новую волну беспорядков в городе. Глава полиции города ушла в отставку, мэр призвал уволить того полицейского, который стрелял в погибшего. По информации СМИ, 27-летний афроамериканец оказал сопротивление стражам порядка, выхватил шокер и пытался убежать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1860285-oprokinuvsij-na-seba-statuu-ucastnik-besporadkov-vpal-v-komu-v-ssa/

Опрокинувший на себя статую участник беспорядков впал в кому в США