KZ

Спасшего мужчину 15-летнего подростка наградили в полиции Алматинской области

15-летнего Мираса Бейсена наградили стражи порядка Алматинской области. Ученик специализированного лицея “Арыстан” спас утопающего в Талгаре, передает NUR.KZ со ссылкой на портал Polisia.kz.

Спасшего мужчину 15-летнего подростка наградили в полиции Алматинской области
Фото: polisia.kz: Depositphotos

4 июня текущего года, согласно приказу главы ДП региона Серика Кудебаева, был награжден 11-классник спецшколы Мирас Бейсен. Он совершил героический поступок, отметили в полиции.

Замначальника областного департамента Ораз Жолдасов подчеркнул, что парень является очень скромным человеком. По его словам, Мирас - человек с высокой гражданской позицией. В будущем герой планирует стать стражем порядка. Сам молодой человек считает свой поступок гражданским долгом.

Награждение прошло в здании УП Талгарского района. Замглавы областной полиции зачитал в ходе церемонии приказ, а также вручил родителям героя "Благодарственное письмо" и подарил цветы. Мираса же наградили наручными часами с гравировкой.

Полицейские опубликовали кадры церемонии награждения. Сам юный герой рассказал, как решился на такой отважный поступок.

Напомним, что в минувший понедельник Мирас Бейсен спас мужчину, который спрыгнул в реку с моста. Этот инцидент произошел в Талгаре. Сообщалось, что герой вместе с другом прогуливались по мосту и заметили произошедшее.

Мирас попросил своего товарища срочно позвонить в экстренные службы, а сам спустился к реке, после залез в воду и спас решившегося на суицид мужчину. Как отметили в полиции, парень не испугался бурного потока воды.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1859067-spassego-muzcinu-15-letnego-podrostka-nagradili-v-policii-almatinskoj-oblasti/