KZ

Подросток помог спасти утопающего в Нур-Султане

11-летний мальчик начал тонуть в реке в районе парка Ататюрк в Нур-Султане. На помощь ребенку бросилась майор гражданской защиты Асель Искакова, пишет NUR.KZ со ссылкой на официальный Instagram-аккаунт ДЧС Нур-Султана.

Подросток помог спасти утопающего в Нур-Султане
Иллюстративное фото: PxHere.com: Depositphotos

Помочь майору решил подросток, который находился неподалеку.

Как пишет пресс-служба ведомства. Инцидент произошел 26 мая текущего года. Спасатели, стражи порядка и волонтеры ежедневно выходят на рейды по водоемам. Патрулирование начали проводить еще в начале текущего месяца.

В ходе одного из таких рейдов Искакова заметила детей у реки, а после услышала крики о помощи.

2 мальчика находились в воде, один из них тонул, второй старался спасти жизнь своему товарищу, сообщили в пресс-службе ДЧС. Они находились на расстоянии 3-4 метров от берега.

Майор бросилась на помощь утопающему. В этот же момент к месту происшествия подошли подростки, отдыхающие неподалеку. Один из них тоже бросился в воду, чтобы оказать помощь.

Героем оказался 17-летний Даниил Поспелов. Он вместе с Асель Искаковой вытащил утопающего ребенка на берег.

Спасенный был в сознании. 11-летний ребенок сумел назвать свое имя и сообщил телефоны родителей.

В ДЧС отметили, что купальный сезон в казахстанской столице еще официально не открыт. Тем не менее, произошло уже 3 трагедии на воде. Граждан призвали не купаться в неположенном месте. Родителей просят разъяснить своим детям, что возле водоемов находиться опасно.

Напомним, что на прошлой неделе в Нур-Султане произошел пожар в одном из частных домов. Детей, которые находились в горящем доме спас случайный прохожий. Он увидел дым и направился к месту пожара. Мужчина вытащил детей из окна, ему их подал отец семейства.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1857700-podrostok-pomog-spasti-utopausego-v-nur-sultane/