KZ

3-летний ребенок поджег сестру в ВКО

Игры со спичками едва не привели к трагическим последствиям в селе Кундызды в ВКО, пишет NUR.KZ.

3-летний ребенок поджег сестру в ВКО
Иллюстративное фото: pixels: Depositphotos

3-летний ребенок случайно поджег свою сестру, рассказали в пресс-службе ДЧС региона. Оказалось, что дети 2011 и 2017 годов рождения остались дома одни. 3-летний малыш играл со спичками, которые где-то отыскал. Он стал зажигать их.

Во время игры случайно загорелась кофточка сестры этого ребенка. Чтобы потушить одежду, девочка вылила на себя воду из ковшика, как отметили в ведомстве, ребенок не растерялся в экстренной ситуации.

После произошедшего она позвонила на пульт «101» и сообщила о ЧП.

Как пояснили в ДЧС ВКО, ближайшая к селу пожарная часть располагается в 70 км. Дежурный части связался с местным акиматом и участковым инспектором, попросив их проверить поступившую от ребенка информацию. В ведомстве объяснили, что дети часто балуются, звоня в экстренные службы.

Сотрудники сельского акимата и полиции отреагировали на сообщение пожарных и направились к дому, который указала девочка. Ее слова подтвердились. Кроме того, прибывшие на место представители власти отметили, что ребенок пострадал.

Девочку пришлось госпитализировать в больницу Семея с термическим ожогом спины.

К счастью, в настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает.

В ДЧС обратились к родителям, отметив, что не стоит оставлять детей без присмотра, а также напомнив папам и мамам, что игры с огнем очень опасны для жизни.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1844133-3-letnij-rebenok-podzeg-sestru-v-vko/