Посланное на WhatsApp сообщение спасло от гибели мужчину в Караганде

Опубликовано:

Пребывающий в состоянии депрессии 27-летний житель Караганды отправил в чат в приложении WhatsApp сообщение друзьям, что он намерен покончить с собой и вышел из мессенджера, передает NUR.KZ.

Посланное на WhatsApp сообщение спасло от гибели мужчину в Караганде
Кадр видео с нагрудного жетона сотрудника полиции: UGC

Благодаря неравнодушному приятелю, который после прочтения сообщения вызвал полицейских в тот самый гараж, где был расстроенный друг, мужчину удалось спасти от гибели.

«Мы не знали точное место расположения гаража. Нам из ЦОУ только сообщили микрорайон и примерную дислокацию парня. Мы патрулировали этот район и тут же кинулись к гаражам.
Их там несколько десятков. Стучались во все двери, приглядывались к следам на снегу. Нас, сотрудников МВД, было четверо – прибежали два пеших наряда полиции. Я заметил, что в одном из гаражей была слегка приоткрыта дверь.
Мы заглянули внутрь и увидели висевшего в петле человека. Он уже не двигался. Просто висел», - вспоминает сержант Алишер Капасов.

Коллеги схватили мужчину и подняли как можно выше, чтобы веревка не давила на шею, а сержант Капасов развязал узел. Удавку сняли и мужчине стали оказывать первую помощь. Он задышал и пришел в себя.

В это время в гараж забежал молодой человек, который и вызвал полицию.

«Я был так счастлив, увидев живого друга в окружении полицейских. Он был бледный. На шее был след. Приехали врачи и увезли его в больницу», - говорит Санжар, друг 27-летнего госпитализированного.

Причину депрессии друга Санжар не знает. О ЧП оповещены родственники парня. С ним будет работать психолог.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1830404-poslannoe-na-whatsapp-soobsenie-spaslo-ot-gibeli-muzcinu-v-karagande/

jitsu gif