KZ

18-летняя девушка оказалась в коме и едва не умерла из-за вейпа

18-летняя девушка из США Мэдди Нельсон едва не умерла из-за того, что курила вейп на протяжении трех лет. Чтобы спасти ее жизнь, врачам пришлось ввести девушку в медикаментозную кому, пишет The Sun.

18-летняя девушка оказалась в коме и чуть не умерла из-за вейпа
Мэдди Нельсон. Фото: facebook.com/maddie.nelson: UGC

Самочувствие Мэдди становилось все хуже и хуже, но она никак не связывала это со своей вредной привычкой. Началось все с постоянной тошноты, а потом у девушки возникли серьезные боли в спине и почках и резко подскочила температура.

Когда девушка уже не могла дышать сама, ее отправили в реанимацию. Затем состояние Мэдди поменялось с тяжелого до потенциально смертельного, и врачи приняли решение ввести ее в искусственную кому, чтобы выиграть время на лечение.

Рентген показал, что легкие девушки серьезно повреждены, у нее выявили острую эозинофильную пневмонию. Оказалось, что жидкость, скопившаяся в легких, стала "идеальной средой для роста бактерий и зарождения инфекции". По мнению медиков, уровень влаги в легких девушки возрос именно из-за вейпа.

Сейчас Мэдди уже вывели из комы. Она может дышать и есть и чувствует себя нормально, но медики не могут точно сказать, сможет ли она восстановиться полностью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1813915-18-letnaa-devuska-okazalas-v-kome-i-edva-ne-umerla-iz-za-vejpa/

Автор: Колмакова Виктория
18-летняя девушка оказалась в коме и едва не умерла из-за вейпа