2 ночи спал на скутере: потерявшийся на Иссык-Куле казахстанец рассказал о своем спасении

Опубликовано:

Более 100 человек почти трое суток искали алматинца, который потерялся на Иссык-Куле. Казахстанец по имени Аркадий сам вернулся в дом отдыха, куда приехал с другом. Мужчина рассказал о своих злоключениях Sputnik Кыргызстан.

2 ночи спал на скутере: потерявшийся на Иссык-Куле казахстанец рассказал о своем спасении
Фото: пресс-служба МВД КР: Depositphotos

С 14 числа волонтеры, спасатели и полицейские искали казахстанца, который уплыл на скутере и потерялся.

Как признался сам Аркадий, сначала он не планировал переплывать Иссык-Куль, но, когда арендовал скутер, все же решил добраться до южного берега и погулять там.

Однако минут через 15-20 после отплытия в скутере закончился бензин, и Аркадий оказался посреди озера в плавках, в спасательном жилете и на скутере, который не может плыть дальше.

«Мне показалось, что южный берег ближе, чем северный. Я начал грести руками, сидя на скутере. До южного берега оставалось примерно семь километров», - сказал он.

Потом начался шторм, по словам спасшегося туриста, волны были размером с человеческий рост. Течение несло его к северному берегу.

Алматинец говорит, что 2 ночи он спал на скутере, который за все это время 3 раза перевернулся. Вскоре гидроцикл вовсе утонул и мужчине пришлось плыть до берега самостоятельно.

«Плыл долго, надежды не терял. В итоге добрался до берега и отдохнул под деревом после этих ночей», - сказал Аркадий.

К счастью, при себе у него были деньги. Аркадий смог купить шорты и сланцы и на маршрутном такси доехал до Балыкчи. Оттуда он добрался до дома отдыха, где остановился.

Напомним, что 53-летнего казахстанца искали с помощью самолета-амфибии на Иссык-Куле.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1805232-2-noci-spal-na-skutere-poteravsijsa-na-issyk-kule-kazahstanec-rasskazal-o-svoem-spasenii/

jitsu gif