KZ

Маг пропал без вести, выполняя трюк "Освобождение" в реке

Индийские полицейские, спасатели и волонтеры уже почти сутки ищут в реке Ганг популярного индийского иллюзиониста Чанчала Лахири, выступающего под псевдонимом Волшебник Мандрэйк (Jadugar Mandrake), после того, как он решил показать трюк с подводным освобождением из оков, сообщает Life.

Маг пропал без вести, выполняя трюк "Освобождение" в реке
Кадры из видео: ABP ANANDA: Depositphotos

Ранее волшебник уже не раз выполнял подобные трюки, когда он, будучи погруженным в воду, выбирается из запертой клетки или стеклянного ящика. Однако в этот раз мужчина погружался в воду при помощи крана, связанный цепями и веревками.

Вероятно, что-то пошло не так, ведь на поверхности он так и не появился. Хотя, по его словам перед заходом в воду, он уже "выполнял этот трюк в этом же месте 21 год назад".

"Если я смогу освободиться, это будет волшебство. Если я не смогу это сделать, это будет трагично", — сказал Лахири непосредственно перед погружением.

Примечательно, что в 2013 году вокруг иллюзиониста разгорелся скандал: после очередного успешного освобождения из подводной клетки Волшебник Мандрэйк чуть не был избит собственными зрителями, которые собрались у моста смотреть на трюк. Они заметили, что у конструкции есть легко открываемая дверь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1799886-mag-propal-bez-vesti-vypolnaa-truk-osvobozdenie-v-reke/