KZ

"Чудесное спасение": спасателям пришлось снимать гайку с пальца ребенка в Павлодаре

палец мальчика застрял в гайке
Фото пресс-службы ДЧС Павлодарской области: UGC

9-летний мальчик, играя во дворе, нашел гайку и надел ее себе на палец. Для чего он это сделал, спасателям ребенок не объяснил. Между тем, самостоятельно снять ее он не смог, передает корреспондент NUR.KZ.

К спасателям обратилась мама школьника, которая рассказала, что ее сын пришел домой с гайкой на пальце. Сотрудникам оперативно-спасательного отряда пришлось вызволять конечность ребенка так, чтобы не повредить палец.

«Мы смазали палец мальчика маслом, затем просунули под гайку булавку с ниткой и стали двигать гайку по часовой и против часовой стрелки. Таким образом удалось снять ее с пальца», - рассказал заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда Павлодарской области Серик Шериязданов.

Родители мальчика не сразу пошли к спасателям, а сначала пытались самостоятельно снять гайку. Однако это оказалось не так просто.

«Я хочу сказать большое спасибо за это чудесное спасение. Вроде бы пустяк. Замечательные люди, обращайтесь в любой момент, я точно могу сказать», - сказала мама школьника.

Спасатели же предупреждают, в период летних каникул родителям стоит усилить контроль за детьми и чаще разъяснять им о мерах безопасности в быту. Более того, без присмотра школьников лучше не оставлять.

Главные новости недели на Nurtv.kz>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1796171-cudesnoe-spasenie-spasatelam-prislos-snimat-gajku-s-palca-rebenka-v-pavlodare/