Футбольные ворота упали на ребенка в Павлодарской области: у мальчика ухудшилось зрение

Опубликовано:

На мини-футбольном поле в павлодарском селе Красноармейка заменили освещение, постелили новое покрытие и установили другие ворота. Пострадавший мальчик, между тем, уже дома и сейчас продолжает лечиться, передает корреспондент NUR.KZ.

Футбольные ворота упали на ребенка в Павлодарской области: У мальчика снизилось зрение
Пострадавший мальчик Кирилл, фото NUR.KZ: Original

По словам учителя физкультуры Красноармейской СОШ, тендер на ремонт был разыгран 26 марта 2019 года, на следующий день после несчастного случая. Местные жители просили об этом на отчетной встрече акима района. В итоге обновление спортивной площадки обошлось более чем в 5 миллионов тенге.

«Качественное поле. У нас до этого было песком осыпано, сейчас у нас резиновая крошка. Ворота поменяли, стали легче. Их приварили, стали безопаснее», - рассказывает учитель физкультуры Красноармейской СОШ Ерсын Омаров.

Футбольное поле сейчас на балансе местной школы, в скором времени его передадут акимату Красноармейского сельского округа.

Футбольные ворота упали на ребенка в Павлодарской области: У мальчика снизилось зрение
Футбольное поле, фото NUR.KZ: Original

Между тем, демонтированные ворота, которые упали на школьника, вывезли и бросили возле дома семьи пострадавшего мальчика. Железная конструкция приносит не самые лучшие воспоминания. 12-летнего Кирилла уже выписали из больницы и сейчас он проходит лечение дома.

«Ходить теперь он толком не может, у него головокружение, у него все двоится. Он на меня смотрит: "Мама, ты похожа на Змея Горыныча, у тебя две головы". Зрение у него упало: один глаз плюс, другой - минус, а раньше 100-процентное было», - говорит мама Кирилла Наталья Солдатова.
Футбольные ворота упали на ребенка в Павлодарской области: У мальчика снизилось зрение
Футбольные ворота, фото NUR.KZ: Original

Обучение мальчика теперь проходит на дому. Выздоровеет ли школьник полностью, врачи не знают. Сейчас Кирилл принимает препараты, его поставили на учет у невропатолога и окулиста.

Напомним, ворота упали на 12-летнего школьника в марте 2019 года, после чего ребенок оказался в реанимации.

В местной школе тогда заявили, что спортивная площадка аварийная и официально закрытая, однако местные жители все-равно пробираются не нее.

Спустя неделю стало известно, что пострадавший Кирилл вышел из комы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1795800-futbolnye-vorota-upali-na-rebenka-v-pavlodarskoj-oblasti-u-malcika-uhudsilos-zrenie/