KZ

Байкера из Венгрии спасли на трассе в Северном Казахстане (фото)

Сотрудники ДЧС СКО помогли байкеру из Венгрии Яношу Гаражски, который ехал из Будапешта в Магадан. На трассе Кокшетау-Омск вблизи села Чкалово в Северо-Казахстанской области случилось ЧП - камень пробил масляный фильтр байка, передает NUR.KZ со ссылкой на ДЧС СКО.

ЧС-ники помогли попавшему в беду байкеру из Венгрии в СКО
Фото: ДЧС СКО: UGC

Происшествие случилось на пустынной дороге. В это время мимо проезжали сотрудники ДЧС СКО - Рустем Жумагалиев и Серик Наурызбаев.

Увидев байкера, они сразу поняли, что он нуждается в помощи, а потому остановились и представились. На русском, английском и языке жестов они смогли поговорить с мотоциклистом и выяснить, что случилось.

Благо у байкера был запасной масляный фильтр, но до СТО было далеко, потому ЧС-ники сами заменили деталь и долили масло.

ЧС-ники помогли попавшему в беду байкеру из Венгрии в СКО
Фото: ДЧС СКО: UGC

Также подсказали кое-что по поводу дороги, техники, довезли гостя до пожарной части, где накормили и разместили в гостинице.

Дежурный караул провел техосмотр и техобслуживание байка. Утром путешественник продолжил свой путь.

Примечательно, что все произошедшее случилось аккурат в национальный праздник Венгрии - День патриотов и военных. В ДЧС выразили надежду, что Янош Гаражски сохранит теплые воспоминания о Казахстане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1795712-bajkera-iz-vengrii-spasli-na-trasse-v-severnom-kazahstane-foto/