KZ

"Он пережил невероятный шок": казахстанец спас ребенка от гибели в аэропорту Киева

В аэропорту Киева пассажиры ожидали своего вылета, когда одному ребенку внезапно стало плохо. Маленькая девочка поперхнулась и начала задыхаться. До приезда медиков первую помощь ребенку оказал житель Шымкента Алексей Кудиенко, передает NUR.KZ.

"Он пережил невероятный шок": казахстанец спас ребенка от гибели в аэропорту Киева
Алексей Кудиенко. Фото: facebook.com/mehirban.bakieva. Иллюстративное фото: LiveJournal: Depositphotos

О героическом поступке нашего соотечественника рассказала очевидица произошедшего Мехирбан Бакиева на своей странице в Facebook.

"В Киевском аэропорту произошло несчастье прямо у нас на глазах. Маленькая девочка поперхнулась, захрипела и упала на пол. Набежала толпа: суета, кто-то начал звонить, кто-то кинулся звать служащих аэропорта, девочке становилось все хуже и хуже - она не могла дышать", - вспоминает женщина.

По ее словам, вокруг началась паника.

"Я заплакала от бессилия и страха, когда лицо ее начало синеть и стало ясно, что еще немного и случится непоправимое... Врачей все не было", - написала она.

В этот момент, пишет женщина, неожиданно на помощь подоспел парень из толпы.

"Толпа замерла и стало очень-очень тихо. Вдруг девочка со свистом вдохнула воздух, задышала, начала кашлять... Толпа выдохнула с облегчением, кто-то зааплодировал, кто-то зарыдал в голос. Я тоже плакала... Это было очень страшно и радостно одновременно. Подошла, обняла этого парня, который тоже плакал, у него тряслись руки и было видно, что он пережил невероятный шок", - рассказала она.

Жизнь девочки была вне опасности, когда подошли медики.

По словам Мехирбан, спасителем малышки оказался молодой человек из Шымкента Алексей Кудиенко.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1786036-on-perezil-neveroatnyj-sok-kazahstanec-spas-rebenka-ot-gibeli-v-aeroportu-kieva/