KZ

Учителя спасли первоклассника, упавшего в канал в Туркестанской области

В Жетысайском районе Туркестанской области ученик первого класса средней школы №25 упал в канал. Тонущего мальчика заметили преподаватели средней школы и бросились на помощь. Мальчик был спасен и доставлен домой, передает корреспондент NUR.KZ.

В Туркестанской области учителя спасли первоклассника, упавшего в канал
Иллюстративное фото fb.ru: Getty Images

Преподаватели, возвращавшиеся с районного семинара, заметили возле канала детей, зовущих на помощь.

Услышав, что ученик первого класса упал в воду, учителя тут же принялись предпринимать меры. Над водой ничего не было видно.

В месте, где вода образовала воронку и утекала в трубу, всплыла одежда мальчика. Учителя начали искать ребенка в образовавшейся воронке и чудом спасли мальчика, которого уже начало засасывать в трубу длиной десять метров.

Если бы его затянуло, спасти шестилетнего Хаджимукана было бы невозможно.

Учителя укутали ребенка своими куртками и сопроводили домой.

Ученика 1 "Ә" класса средней школы №25 Ажыкул Хаджимукана Оразалыулы спасли учителя средней школы №25 Арман Айсариев и Ислам Атакуллаев, учитель школы имени Ильяса Жансугурова Максат Укубаев и учитель средней школы имени Сакена Сейфуллина Есбол Кулбатыров.

Бабушка мальчика по имени Куттыкыз отблагодарила доблестных педагогов, пригласив их в гости и накрыв богатый дастархан. Женщина благословила учителей, не побоявшихся лезть в воду зимой ради спасения мальчика.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1777898-ucitela-spasli-pervoklassnika-upavsego-v-kanal-v-turkestanskoj-oblasti/