KZ

6-летний ребенок погиб в яме с экскрементами в Алматинской области

В поселке Кеметорган, который находится в Алматинской области, появилась яма с отходами, в которой погиб ребенок, передает телеканал КТК.

6-летний ребенок погиб в яме с экскрементами в Алматинской области
Кадр из сюжета: UGC

Жители поселка выразили возмущение по поводу жуткого запаха, который, по их мнению, появился из-за продукции молочно-товарной фермы, которую они выбрасывают в вырытую яму.

Сельчане сообщили, что на ферме, где производят молочные товары, содержится скот, экскременты которых также выкидывают в котлован. Сельчане живут в деревне, вдыхая такую вонь, вот уже 5 лет.

По словам одной из жительниц деревни, именно из-за этой вырытой ямы и погиб ее сын. Она рассказала, что случилось это в мае: 6-летний ребенок пытался пробраться через дыру в заборе, однако, не заметив углубление, упал в яму.

К сожалению, малыша спасти не удалось.

Руководитель фермы заявил, что постройки, в которых проживают сельчане, на самом деле являются незаконными. В то время, когда они начали заниматься строительством фермы, земля была пустая, в связи с этим они и вырыли яму для сбрасывания отходов.

В местном акимате сообщали, что все экскременты будут утилизированы. Правда, если этого не случится, то фермерам придется покинуть свои дома.

Отмечается, что жители поселка намерены обратиться в Генпрокуратуру.

Источник: телеканал КТК

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1738085-6-letnij-rebenok-pogib-v-ame-s-ekskrementami-v-almatinskoj-oblasti/