KZ

В ЮКО парень погиб под поездом, спасая двух девушек

В родном поселке Нигмата Махмудова нет ни одного дома, где бы не говорили о героическом поступке их односельчанина. 30-летний парень буквально вытолкнул девушек с путей перед мчащимся поездом и погиб сам. Подробнее передает Otyrar.kz.

Отец погибшего Нигмата Махмудова: он для всех нас был ангелом
Нигмат с детьми. Фото: otyrar.kz: UGC

Дом семейства Махмудовых находится в селе Аксукент Сайрамского района Южно-Казахстанской области. К нему стекаются люди, чтобы разделить горе с семьей и близкими Нигмата Махмудова, которого проводили в последний путь всем аулом.

Его знали за доброту и отзывчивость, готовность всегда прийти на помощь, у него даже было прозвище "Нигмат МЧС".

История с поездом в Аксукенте вызвала вопросов больше, чем ответов.

По словам местных, через рельсы есть наземный переход, но неблизко, где-то в полукилометре, все так и переходят через пути. Говорят, что на путях находились девушки в наушниках, ожидая, пока справа пройдет поезд.

Они не видели и не слышали, что слева приближается грузовой состав. Нигмат, подходивший к путям, бросился к ним и успел оттолкнуть одну из девушек. Поезд сбил вторую девушку и парня.

Сельчане вызвали скорую для еще живого Нигмата и погибшей девушки. Куда девалась выжившая девушка, никто в суматохе и не запомнил.

Нигмату, впавшему в кому, сделали две операции, но через два дня он скончался, не приходя в сознание. Под окнами больницы сутками дежурили местные, но чуда не произошло.

Погибшая девушка была из аула Карабулак, училась в местном колледже, говорят сельчане.

Папа стал звездочкой

В доме покойного, оставившего жену и троих маленьких детей, царит тишина. Дедушка Махмудов рассказывает внучатам, что их папа смотрит на них с небес. Дочурка Нигмата уверена, что папа стал звездочкой и скоро прилетит к ним.

"Нигмат мой второй ребенок, у меня их четверо. Он светлый и честный. Мы все считали его нашим ангелом", - рассказал отец погибшего Агзам Мухмудов, уже не замечая собственных слез.
Отец погибшего Нигмата Махмудова: он для всех нас был ангелом
Родители и дети погибшего Нигмата. Фото: otyrar.kz: UGC
"Он был таким любящим, всегда был рядом. В тот день он мне позвонил 17 раз, а я была на работе в столовой и не слышала", - жена Нигмата торопливо говорит о муже просто потому, что иначе никак - горе убьет.

Как она будет теперь жить, женщина не знает.

Таинственная вторая девушка

Родные Нигмата уверяют, что к ним никто не являлся во время похорон. Отец парня и не хочет искать и узнавать что-то: сына этим не вернешь.

Но девушка нашлась, хотя мать не разрешила говорить с ней. Ей 17 лет, по словам матери она была на месте трагедии, но никакого отношения к ней не имеет.

"Она лишь проходила мимо и все видела, подбежала к подруге. Потом ее забрали вместе с ней на скорой, вот и все. Наушников у нее не было", - сказала мама девушки.

По словам родных Нигмата, ни в больницу, ни на похороны не приходили ни сотрудники линейного отдела полиции, ни Сайрамского РОВД.

"Трагедия произошла 6 февраля в 16:25 на ж/д перегоне «Манкент-Састюбе» на четном пути — 3319 км. Грузовой поезд 2874 с электровозом наехал на 18-летнюю студентку местного колледжа. На месте происшествия также был обнаружен мужчина", — говорится в сообщении ЛОВД.

Все, что осталось от Нигмата, похороненного на местном кладбище, - добрая память да дети. А на месте трагедии так и ходят люди, не наученные даже смертью.

Отец погибшего Нигмата Махмудова: он для всех нас был ангелом
Фото: otyrar.kz: UGC

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1716239-v-uko-paren-pogib-pod-poezdom-spasaa-dvuh-devusek/

В ЮКО парень погиб под поездом, спасая двух девушек