KZ

Трагедия в Кызылорде: четверо рабочих погибли, пытаясь спасти коллегу

В Кызылорде в дежурное отделение Южного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда поступило сообщение о том, что по улице Каратогай в канализационно-насосной станции произошел выброс газов, есть пострадавшие, сообщает NUR.KZ со ссылкой на комитет по ЧС МВД РК.

Инцидент произошел 26 июля. При прибытии на место ЧС выяснилось, что 7 рабочих, отравившись газом, остались внутри станции. Спасатели, надев защитные костюмы и дыхательные аппараты, спустились в подвальную часть КНС.

В результате погибли четверо человек, сообщила главный специалист ДЧС Кызылординской области Айгуль Нурманова, передает Казинформ.

Пострадавшим на месте ЧС сотрудники скорой помощи оказали первую медицинскую помощь, после чего доставили их в медучреждение.

Предварительно известно, что на КНС работали 7 человек, которые занимались ремонтными работами без средств индивидуальной защиты.

Читайте также: Как выглядит новый терминал самого лучшего аэропорта в мире>>

Во время проведения работ произошел выброс газов, вследствие чего один из рабочих потерял сознание и упал на дно станции.

Находившиеся рядом его товарищи попытались спасти его, но сами отравились газами и потеряли сознание.

Похожий случай произошел 21 июля в селе Урджар Восточно-Казахстанской области. Двое сотрудников водопроводной компании спустились в колодец и задохнулись. На помощь пострадавшим кинулись двое прохожих, которые также мгновенно погибли от ядовитого газа

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/accident/1569065-tragediya-v-kyzylorde-chetvero-rabochikh/