Top.Mail.Ru
Дом

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Кремовый цвет в интерьере: дизайнеры раскрыли лайфхаки, как его лучше не использовать

Опубликовано:

В прихожей в кремовых оттенках лавка и ваза
Современная прихожая в кремовых оттенках. Дизайн сгенерирован ИИ: Freepik

Кремовый цвет — универсальная основа для создания разных интерьеров. Он способен преобразить пространство и создать уютную атмосферу. Об особенностях цвета NUR.KZ рассказали профильные эксперты.

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

  • Кремовый цвет — популярный выбор в дизайне интерьера, благодаря своей нейтральности и способности вписаться в разные стили.
  • Отличие между кремовым и бежевым цветами заключается в тоне и оттенке, а сочетание кремового с другими цветами зависит от желаемого эффекта.
  • Использование кремового цвета в разных комнатах предлагает различные подходы: от создания уютной атмосферы в гостиной до добавления гламура в столовую.
Данный текст создан автоматически при помощи ИИ и не проходил проверку редактора, поэтому может содержать фактологические или грамматические ошибки.

Нейтральность кремового цвета и способность вписаться в разные стили делает его популярным выбором в дизайне интерьера.

С какими оттенками сочетать кремовый цвет

Кремовый цвет — бледно-желтый, почти белый оттенок, похожий на цвет сливок или молока. Его называют успокаивающим и умиротворяющим. В интерьере кремовый оттенок создает ощущение спокойствия и расслабленности.

В чем разница между кремовым и бежевым цветом? Разница между этими цветами заключается в тоне и оттенке. Кремовый цвет немного насыщеннее, с желтоватым оттенком, в то время как бежевый — это более приглушенный цвет, с коричневым подтоном.

Минималистичный дизайн гостиной в кремовых тонах с контрастной темной мебелью
Кремовые стены в гостиной: Freepik

В комментарии NUR.KZ Боб Берриз, основатель строительной компании Berriz Design Build, отметил, что кремовый цвет служит нейтральным холстом. Он тонко обогащает пространство, не затмевая архитектурные и декоративные элементы.

Какой цвет сочетается с кремовым? Дизайнер интерьеров и директор компании Steel Doors Ltd. Крис Лэнгли подробно рассказал читателям NUR.KZ о сочетаемости кремового с другими цветами:

Кремовый прекрасно сочетается с мягкими земляными тонами, такими как приглушенные коричневые, рыжеватые или оливково-зеленые, усиливая теплоту комнаты. Для освежающего контраста рассмотрите прохладные пастельные тона, такие как бледно-голубой и мягкий лавандовый.
Кремовый также хорошо сочетается с нейтральными тонами, но использование ярких цветов, таких как темно-синий, насыщенный бордовый или изумрудно-зеленый, может добавить пространству глубины и фокуса. Эти комбинации особенно хорошо работают в таких помещениях, как гостиные или столовые.
Кухня с мебелью голубого цвета и кремовыми стенами
Сочетание кремового и голубого цветов в интерьере кухни: Freepik

Дизайнер также отметил, что лучше избегать сочетания кремового цвета со слишком яркими или неоновыми цветами, поскольку они могут конфликтовать с его тонким и приглушенным характером. Кроме того, сочетание кремового с похожими бледными оттенками без достаточного контраста может сделать пространство размытым.

Кремовый цвет в интерьере разных комнат

Раф Михаловски, дизайнер интерьеров и основатель Meble Furniture, рассказал в эксклюзивном комментарии NUR.KZ, что использование кремового цвета в интерьере будет зависеть от назначения помещения.

Например, в гостиной можете использовать кремовый цвет в качестве основного цвета на стенах и добавить яркие цвета в мебель и предметы декора. Это создаст успокаивающее и уютное пространство для отдыха. В спальне кремовый цвет можно использовать для создания умиротворяющей атмосферы, располагающей ко сну. Лучше всего сочетать его с мягкими текстурами, такими как лен или бархат, чтобы добавить комнате тепла и уюта.
Для детской комнаты можно использовать кремовый в качестве основного цвета стен и мебели. Можете добавить игривые элементы с помощью постельного белья, ковриков и ярких наклеек на стены, чтобы создать веселую атмосферу.
Детская комната в кремово-бежевых тонах
Детская комната, оформленная в светлых тонах: Freepik

С чем сочетается кремовый цвет стен в гостиной? Дизайнер интерьеров и директор Steel Doors Ltd. Крис Лэнгли дал такие рекомендации:

В гостиных кремовый цвет хорошо сочетается с деревянной отделкой и мягкими текстурами. Добавление красочных декоративных подушек или предметов искусства может придать жизненную силу пространству, не перегружая безмятежную палитру.

Он также рассказал NUR.KZ об использовании кремового цвета в коридоре и кухне:

Кремовый цвет в коридорах поможет пространству выглядеть уютнее. Он эффективен в сочетании с хорошим освещением и акцентом на произведениях искусства или зеркалах.
В кухне кремовые шкафы или стены могут украсить пространство и сделать его больше. Сочетайте цвет с контрастными столешницами и фартуками, такими как темный гранит или красочная плитка, чтобы сохранить яркость и привлекательность помещения.
Спальня в кремовых оттенках. Комната декорирована контрастным текстилем и живыми цветами
Спальня в кремовых оттенках. Комната декорирована контрастным текстилем и живыми цветами: Unsplash/ Devon Janse van Rensburg

Ник Хедберг, дизайнер интерьеров и эксперт по обустройству дома, дал такие советы читателями NUR.KZ по использованию кремового цвета в столовой:

Если хотите добавить гламура и элегантности своей столовой, выберите сочетание кремового и золотого цветов. Он не только выглядит божественно, но и создает некий королевский вид, который отлично подходит для проведения официальных званых обедов или ужинов. Добавьте несколько зеленых растений и получите роскошную столовую.

Сделать пространство комнат в кремовых оттенках более ярким и привлекательным помогает тщательно подобранная мебель, текстиль и декор.

Кремовый цвет в разных стилях

Если рассматривать кремовый в контексте разных стилей интерьера, то он действует как хамелеон, адаптируясь, но не теряя при этом своей сути. Об этом в эксклюзивном комментарии NUR.KZ рассказал Боб Берриз. Он отметил:

В современном минималистичном дизайне кремовый цвет в сочетании с гладкой мебелью и металлическими акцентами привел к созданию чистых и изысканных пространств.

Джованни Скиппо, дизайнер и директор творческой студии 3D-визуализации 3D Lines, в комментарии NUR.KZ отметил:

Кремовый адаптируется к различным стилям интерьера, улучшая современный минималистский дизайн, приводя в баланс плавные линии и согревая традиционные или деревенские интерьеры, подчеркивая натуральные материалы. В целом кремовый цвет отлично подходит для создания изысканных, адаптируемых и привлекательных пространств.

Особенно актуально его использование в скандинавском и классическом стилях, бохо, модерне, неоклассике. Ник Хацигеоргакис, основатель и генеральный директор компании Intrabuild, уточнил:

В скандинавском стиле кремовый цвет дополняет светлое дерево и минималистский дизайн, подчеркивая открытость и свет.
Гостиная в кремово-бежевом цвете. В комнате диван, кресло, столик, ковер, текстильные подушки и зеркала в плетеной раме
Интерьер в скандинавском стиле, оформленный в кремово-бежевых тонах: Unsplash/ Spacejoy

Дизайнер Крис Лэнгли также отметил особенности использования кремового цвета в различных стилях:

В классическом стиле он подчеркивает вневременную элегантность в сочетании с традиционными элементами, такими как деревянная мебель и богатый текстиль. В стиле модерн служит гладким фоном для смелого современного искусства и минималистичной мебели, а в богемном обеспечивает приглушенную основу, которая позволяет выделиться эклектичным аксессуарам.

Боб Берриз резюмирует, что кремовый — это не просто цвет, а стратегический инструмент в дизайне, который при продуманном использовании улучшает назначение и характер любой комнаты.

Речь идет не просто о нанесении цвета, а о создании диалога между пространством и его обитателями, чему способствует спокойная изысканность, которую кремовый цвет привносит в интерьер.
В холле кресло, стол, лестница. Интерьер в кремовых оттенках
Холл, оформленный в стиле бохо: Unsplash/ Jonathan Borba

Кремовый цвет удачно интегрируется в интерьер и будет уместен как при большой площади комнаты, так и при ограниченном метраже. Цвет выступает базой для комбинирования с другими элементами стилей.

Кремовые оттенки способны выгодно подчеркнуть фактурность интерьера, а также его акценты и контрасты. Цвет делает помещение максимально уютным, балансирует обстановку, настраивает на расслабление и спокойствие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/household/design/1845481-kremovyj-cvet-socetanie-primenenie/