Как найти потерянную вещь в доме: простые советы

Опубликовано:

Ключ в руке
Как найти потерянную вещь в доме: Pxhere

Есть особая категория вещей, которые время от времени пропадают. При этом точно известно, что они в доме, но на поиски тратится время и нервы. Как использовать бытовые приемы, психологию и эзотерические практики, чтобы найти пропажу, подсказали Гарет Мур, Клаус Бернхардт, Сергей Матвеев и Аурика Луковкина.

Восстановите картину действий

Многим знакома ситуация, когда внезапно отвлек звонок или разговор, а после этого пропала ручка, блокнот или то, что было в руках. Причина простая — от волнения человек может неосознанно передвигаться, перемещать предметы, оставлять их в самых неожиданных местах.

Нередко случается, что перед выходом из дома запропастились ключи и нет времени на длительные поиски. Как найти потерянную вещь за 5 минут? Воспользуйтесь таким несложным алгоритмом поиска:

  1. Вспомните, когда в последний раз видели пропавший предмет. Продумайте, куда пошли, что стали делать, где стояли или сидели, с кем говорили, о чем думали. Надо воспроизвести полностью ту ситуацию, проиграть ее.
  2. Дальше пройдитесь по тем местам, где были с момента пропажи, внимательно посмотрите, куда могли автоматически положить пропавший предмет. Обычно уже на этом этапе пропажа находится.

Часто такие потери преследуют из-за рассеянности и забывчивости. Автор книги о развитии памяти Гарет Мур утверждает, что эффективные и доступные всем упражнения по тренировке памяти улучшат жизнь и избавят от многих проблем.

Ищите планомерно

Не всегда быстрый поиск успешен. Если в доме потерялась ценная или необходимая вещь, приступайте к планомерному поиску. Вот как делать это правильно и результативно:

  1. Успокойтесь. В такой момент важно не паниковать. Специалист по работе с тревожными расстройствами Клаус Бернхардт подсказывает, что в паническом состоянии человек теряет контроль над ситуацией, способность логически мыслить. При поиске пропавшей вещи в панике он будет только метаться, создавать беспорядок.
  2. Сделайте несколько глубоких медленных вдохов, чтобы расслабиться, очистить мозг от посторонних мыслей. Успокоившись, приступайте к поискам.
  3. Проверьте все места, в которых обычно находилась эта вещь. Делайте это тщательно, медленно, не разбрасывая ничего. Возможно, она закатилась в уголок.
  4. Расширяйте границы поиска, если вещь не найдена. Осмотрите соседние площади — другой стол, ящик или шкаф. Отходите и осматривайте участки шире. Переходите в другое помещение, когда в первом все обыскали.

Если поиски не дали результата — остается сделать генеральную уборку.

Беспорядок в помещении
Ищите потерянные вещи во время уборки: Pixabay

Сделайте генеральную уборку

Уборка поможет решить сразу две задачи — навести порядок во всех уголках жилища и обнаружить то, что было потеряно в доме. Если с крупными предметами проблем не будет, то мелкие найдете с помощью пылесоса:

  1. Снимите с пылесоса щетку. Наденьте на нее капроновый носок или мелкую сетку и закрепите.
  2. Пройдитесь с работающим пылесосом по всем поверхностям и укромным углам.
  3. Осматривайте щетку периодически — мелкая вещь останется на капроновой сетке.

Уборка с обязательным мытьем полов помогает упорядочить энергетические потоки в жилище и наполнить дом светлой энергией, в которой вещи пропадать не станут. В доме, где господствует порядок, вещи практически никогда не теряются.

Используйте психологические практики

Есть много психологических приемов, которые помогают решать бытовые проблемы. Для поиска вещей обратитесь к таким методикам:

  • Отпустите ситуацию. Прекратите поиски, отвлекитесь на повседневные дела. Мозг хранит много информации, в ней легко потеряться, если напряженно вспоминать все детали и обстоятельства, сопровождавшие потерю. Избавьтесь от навязчивой идеи, освободите память, «перезагрузите» ее. Нужная мысль сама всплывет через некоторое время.
  • Переберите все вещи в том месте, где случилась пропажа. Случается, что небольшой предмет затерялся среди множества других, он где-то здесь, но человек его в упор не видит. Во время процедуры вслух называйте все предметы, которых касаетесь. Это поможет избавиться от состояния, которое мешает увидеть нужное.
  • Обратитесь за помощью к подсознанию. Оно знает и помнит все. Обходите квартиру, повторяя вслух: «Вместе обретем сейчас». Ноги сами приведут туда, куда надо, а руки найдут потерявшуюся вещь.
Таблица букв и цифр
Как найти вещи с помощью нумерологии: Pxhere

Обратитесь к нумерологии

Нумерология уже много веков с высокой долей вероятности помогает решать и глобальные вопросы, и мелкие бытовые. Как найти потерянную вещь с помощью нумерологии? Принцип такой: сначала надо определить некое число, которое связано с потерей, затем обратиться к расшифровке этого числа в специальном списке. В нем указываются вероятные места, где может находиться пропажа.

Применяя нумерологию, сосредоточьтесь на вещи, которую хотите найти. Определить число, которое ей соответствует, можно двумя способами:

  1. Напишите название вещи по буквам. Затем воспользуйтесь таблицей, которую приводит в своей книге по нумерологии Сергей Матвеев. В ней приведены числовые значения всех букв. Выберите и запишите эти цифры.
  2. Запишите, не задумываясь, любые простые числа от 1 до 9.

Затем найдите нумерологическую сумму, сложив все цифры, полученные одним из способов. Если число получается больше 86, сложите еще раз эти цифры.

В результате несложных вычислений найдете некое число. Оно будет соответствовать номеру строки в специальной таблице расшифровок. Найдите эту строку и прочитайте подсказку, где может находиться потерянная вещь: карман одежды, полка для обуви, место работы, сумка или пакет.

Обратитесь к народным поверьям

Как пишет автор книги о поверьях и приметах Аурика Луковкина, поверья — это накопленный предками опыт. Это дает повод прислушаться к нему в бытовых вопросах, но не впадайте в крайности, не отрицайте и не следуйте слепо.

Известный народный способ найти потерянную в доме вещь — покормить домового. Бросьте в уголок кухни кусочек угощения со словами «Домовой, домовой! Поиграй и назад отдай (потерянная вещь)». Незримый хозяин дома, который держит в нем все под контролем, должен откликнуться.

Очки на столе
Как найти потерянную вещь: Pxfuel

Если частой причиной потери мелких вещей в доме стала рассеянность, забывчивость, рассмотренные методы поиска помогут найти потерявшуюся вещь. Чтобы вещи не терялись впредь, возвращайте их на свои места и поддерживайте порядок в доме. Тогда вещи теряются редко или находятся быстро.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/household/cleaning/1971049-kak-nayti-poteryannuyu-vesch-v-dome-prostye-sovety/

Автор: Татьяна Марценюк
Как найти потерянную вещь в доме: простые советы jitsu gif
jitsu gif