Как понять, что ребенку плохо в детскому саду, рассказала алматинский психолог

Опубликовано:

Игровая площадка в детском саду
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Владимир Третьяков

Чтобы лучше понимать состояние ребенка, психолог Городской поликлиники №4 города Алматы Айганым Алимбаева рекомендует читателям NUR.KZ обращать внимание на малейшие мелочи в его поведении.

"Родители должны понимать, что любое изменение будет сопровождаться стрессом. Многие мамы жалуются, что после детского сада ребенок плачет. Но ребенку для плача как раз и нужна принимающая сторона. Ведь целый день он сдерживает свои эмоции и напряжение, а уже дома, в кругу близких ему людей, это все выходит", – отметила Айганым Алимбаева.

Однако, как пояснила психолог, если у малыша стали наблюдаться плохой сон, снижение аппетита, регрессия психологических умений – ребенок, прежде говорящий, умеющий одеваться, использовать столовые приборы, ходить на горшок, "теряет" подобные навыки – маме нужно задуматься и выявить причину изменений. Родителям необходимо поговорить с ребенком в спокойной обстановке, давая понять, что они на его стороне. Кроме того, стоит обсудить ситуацию с воспитателем или психологом.

Ранее Айганым Алимбаева рассказала, как подготовить ребенка к детскому саду.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/motherhood/1984425-kak-ponyat-chto-rebenku-ploho-v-detskomu-sadu-rasskazala-almatinskiy-psiholog/