KZ

Казахстанка родила в поезде 8-месячного малыша

Зауреш Тусупова
Зауреш Тусупова. Кадр из видео: Первый канал "Евразия"

Проводники пассажирского поезда помогли появиться на свет 8-месячному ребенку. Жительницу Жезказгана направили на плановые роды в Караганду, однако малыш решил не дожидаться приезда в шахтерскую столицу. Схватки начались через полчаса после отправления поезда, передает Первый канал "Евразия".

Проводница поезда Жезказган-Караганда Зауреш Тусупова вспоминает, что все произошло неожиданно. Пришел ее напарник и сообщил, что рожает женщина.

В соседнем вагоне ехала акушерка, которая сопровождала беременную в Караганду. Пришлось принимать роды прямо в купе. Проводница была в роли ассистентки.

"Вышла оттуда, у меня руки трясутся! Зато ребеночек живой, здоровый!" - делится Зауреш Тусупова.

Начальник поезда Бахтияр говорит, что очень переживал, поскольку малыш был всего весом в полтора килограмма, восьмимесячный, слабенький и нуждался в госпитализации. Однако все обошлось.

Мальчика назвали Данилом. Он вместе с мамой сейчас в роддоме под присмотром врачей. Екатерина отмечает, что преждевременные роды в поезде для нее были большим стрессом, но отзывчивость и помощь людей придали ей сил.

Жительница Жезказгана поблагодарила сотрудников.

"Вырастет, буду рассказывать, как все было. На данный момент состояние стабильное, дышит сам, вес набираем. Скоро домой поедем, нас там ждут папа и сестренки. Моему счастью нет предела!" - добавила мама малыша Екатерина Феттер.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/motherhood/1923247-kazahstanka-rodila-v-poezde-8-mesyachnogo-malysha/