KZ

Женщина, у которой отказали обе почки, родила ребенка в Актобе

Малыш лежит на кровате
Иллюстративное фото: pixabay.com

Жительница Актобе сумела выносить и родить здорового ребенка, несмотря на то, что у нее отказали обе почки.

Медики назвали случившееся настоящим чудом, так как дети у пациентов с таким диагнозом рождаются очень редко, сообщает телеканал "Астана".

Таланды Беркимбай после неудачной беременности в 2019 году испытывает проблемы с почками. 2 года женщина зависит от гемодиализа.

Тем не менее, она все же решилась стать мамой, несмотря на все существующие риски. 3 марта женщина на7-м месяце беременности родила мальчика.

Месяц малыш находился под наблюдением врачей. Сейчас он уже набрал нужный вес и близким разрешили забрать его домой.

"Сказали, прерывание категорически, но я категорически отказывалась, потому что хотела ребенка. Страшно было вначале. Потом, когда уже я начала его в себе ощущать, мне было уже все равно. Это долгожданный ребенок, это желанный ребенок", - поделилась Таланды Беркимбай.

Врачи отметили, что беременность для женщин с таким диагнозом противопоказана, шанс, что ребенок родиться здоровым, один из тысячи. Медики были настроены против, когда узнали, что Таланды беременна.

"Был собран консилиум, конечно, были и за и против. Но пришли к единому мнению и получили хороший результат. Чувствует себя прекрасно, малыш тоже. Набирает вес, уже весит полтора килограмма. Мы все очень рады. Благодаря коллективной слаженной работе мы выносили ребенка", - рассказывает врач-нефролог Муминат Степаненко.

Как отметили корреспонденты, подобного не случалось в регионе уже более 10 лет. Также стало известно, что свыше 500 человек находятся на гемодиализе в Актюбинской области.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/motherhood/1908175-zhenschina-u-kotoroy-otkazali-obe-pochki-rodila-rebenka-v-aktobe/

Автор: Виктор Николаев
Женщина, у которой отказали обе почки, родила ребенка в Актобе