KZ

Жительница Семея родила первого ребенка в 51 год

Мейрамгуль Кажибаева
Мейрамгуль Кажибаева. Кадр из видео: semeytv.kz

Жительница Семея родила первенца в 51 год. Это первый случай в городе для такого возраста за последние годы. По словам врачей, роды прошли успешно. Сейчас мама с малышкой чувствуют себя хорошо, передает semeytv.kz.

Мечта 51-летней Мейрамгуль Кажибаевой, наконец, сбылась. Спустя 14 долгих лет женщина родила долгожданного ребенка. Девочка появилась на свет 15 февраля. Мама назвала дочь именем Айсана.

"Когда я узнала о беременности, то очень обрадовалась. С того времени четко придерживалась рекомендаций врачей. Следила за своим здоровьем. Все лекарства, которые прописывали медики, принимала, поэтому благополучно выносила ребенка.

Когда нужно было, ложилась в больницу, находилась под наблюдением. Все родственники рады. Все, кто меня знает, обрадовались. Поздравляют, потому что это долгожданная радость", - рассказывает Мейрамгуль.

Девочка родилась весом 2 кг 400 гр. При этом ей не понадобилось дополнительной медицинской помощи. Мама и малышка вполне справляются со всем самостоятельно.

Врачи говорят, что состояние ребенка хорошее, девочка значительно прибавила в весе и готова к выписке. Несмотря на возраст мамы, ребенок находится только на грудном вскармливании.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/motherhood/1901475-zitelnica-semeya-rodila-pervogo-rebenka-v-51-god/