KZ

Профессор о возможностях ЭКО: С тех пор я перестал говорить "невозможно"

Профессор Эрджан Башту
Профессор Эрджан Башту. Фото: Клиника ACIBADEM

Чтобы появление малышей оставалось возможным, развиваются современные репродуктивные технологии. О перспективах в этой сфере говорим с заведующим Центром ЭКО клиники ACIBADEM, профессором Эрджаном Башту.

Новейшие разработки

Когда проблема бесплодия по статистике затрагивает 10-15% всех пар – актуальность новых эффективных решений только возрастает. Наиболее впечатляющие:

  • Эмбриоскоп – устройство, позволяющее отслеживать развитие эмбриона для оценки его качества;
  • Генетическое тестирование ПГД, выявляющее возможные генетические отклонения эмбриона, способные повлиять на беременность;
  • Технология электрической стимуляции ROSI, способствующая активации сперматозоидов;
  • Терапия с использованием стволовых клеток или обогащенной тромбоцитами плазмы (PRP) для женщин с недостаточностью яичников.

Запишитесь на онлайн-консультацию к ведущим специалистам всемирно известной сети клиник ACIBADEM.

Будущее – за искусственным интеллектом

По словам профессора Башту, в будущем появится возможность:

  • точно и быстро оценивать качество эмбрионов,
  • проводить диагностику хромосомных характеристик эмбриона – не прикасаясь и не повреждая его,
  • расшифровать взаимодействие между эмбрионом и эндометрием на молекулярном уровне для успешной беременности.

Выбор клиники

При выборе клиники для ЭКО профессор Башту советует обратить внимание на:

  • Процент успешности проведенных ЭКО. На этот показатель влияет множество факторов, но можно вполне ориентироваться на статистику, обусловленную возрастом.
  • Комплексный подход. Успех зависит также и от общего понимания врачами состояния вашего здоровья и причин, препятствующих наступлению беременности.
  • Качество услуг. Убедитесь, что в клинике – новейшее оборудование и технологии, квалифицированные специалисты, созданы комфортные условия для пациентов.
  • Психологический комфорт. «В ACIBADEM наше знакомство начинается с подробной беседы – на английском или на родном языке пациента (через переводчика). Затем следует ультразвуковое обследование, изучаются результаты анализов, и паре озвучивают план лечения. Доктор также оставляет свой личный номер, чтобы пациенты чувствовали себя спокойно», – рассказывает профессор.
Клиника Acibadem
Фото: Клиника ACIBADEM

История со счастливым концом

Профессор Башту поделился с нами удивительной историей из своей практики в ACIBADEM, навсегда изменившей то, как он оценивает шансы на успех своих пациентов.

«Эта пара обратилась ко мне в подавленном состоянии из-за потери своего 19-летнего сына. Женщине было 46, и я посоветовал им отказаться от ЭКО. Но они решили попробовать.

В первый раз нам удалось получить яйцеклетку, но не удалось ее оплодотворить. Яйцеклетку пришлось заморозить. Через два месяца, мы получили еще две яйцеклетки – обе неудовлетворительного качества. Попытка номер три состоялась, когда нашей пациентке исполнилось 47. Нам удалось получить эмбрион среднего качества, и она смогла забеременеть. А два месяца назад в этой семье родился мальчик. Вот его фотография над моим столом!

С тех пор я перестал говорить «невозможно» – если есть хоть один шанс, все может получиться».

Запишитесь на онлайн-консультацию к ведущим специалистам всемирно известной сети клиник ACIBADEM.

Офис представительства клиники ACIBADEM находится и в Алматы, где каждому пациенту помогут получить консультацию и отправиться на лечение в Турцию, расположен по адресу: ул. Кабанбай батыра, 96/135, телефон: +7 727 272 31 16, + 7 778 638 22 00 

*Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам без предварительной консультации с врачом.

*На правах PR

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/motherhood/1886913-s-teh-por-a-perestal-govorit-nevozmozno-professor-rasskazal-o-vozmoznostah-eko/

Автор: Диляра Наримбетова
Профессор о возможностях ЭКО: С тех пор я перестал говорить "невозможно"