KZ

Четверняшки родились в Астане

2 декабря в семье военнослужащего отдела пограничного контроля «Астана» погранслужбы КНБ, прапорщика Асхата Спанова и его супруги Салтанат, произошло радостное событие - рождение четверняшек, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу погранслужбы КНБ РК.

Два мальчика и две девочки появились на свет в 17:33 в перинатальном центре №1 города Астаны , отмечает пресс-служба управления здравоохранения столицы

Это первые долгожданные дети в семье Асхата и Салтанат Спановых.

Многодетные родители не скрывают своего счастья и выражают слова благодарности медицинскому персоналу перинатального центра.

"Изначально нам говорили, что у нас будет тройня, но конечно, когда мы узнали с мужем, что у нас будет четверо детей, мы не испугались, а наоборот обрадовались и готовились к появлению наших малышей, – делится мама четверни Салтанат Спанова. – Всю беременность я находилась под наблюдением врачей и вниманием мужа, который всегда мне помогал и во всем поддерживал.

Сам глава уже многодетной семьи вспоминает как узнал радостную новость и рассказал, что сотрудники столичного перинатального центра позвонили и поздравили новоиспеченного отца с рождением четырех детей, когда он находился на службе.

Счастью Асхата не было предела, и он стал обзванивать родителей, чтобы сообщить им радостную новость.

Заведующая послеродового отделения Клара Бектурсынова подчеркнула, что новоиспеченная мама и малыши чувствуют себя хорошо, но еще находятся под наблюдением врачей. Салтанат уже сама кормит грудью, детки набрали в весе.

Родители  дали имена своим крохам и Асхат поделился, что с именами им помогли бабушки и теперь он с нетерпением ждет, когда же выпишут любимую супругу, Арсена, Алихана, Диару и Аделю.

В августе 2015 года четверняшки - три девочки и мальчик - родились в Алматы. У их родителей на тот момент уже было трое мальчиков.

В том же августе готовились пойти в первый класс четверняшки, тоже из Алматы.

В 2014 году в Шымкенте впервые за 10 лет родились четверняшки - так же три девочки и мальчик.

Читайте также:

Выяснилось, сколько человек погибло на стройплощадке ЭКСПО-2017>>

Погибший герой с трассы Астана-Боровое за 2 минуты до смерти позвонил сыну>>

Невозмутимый пес верхом на лошади изумил британца (фото)>>

Сидящий над облаками дубайский принц порвал Instagram (видео)>>

СМИ: Порошенко объявил об уходе в отставку>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/motherhood/1341989-chetvernyashki-rodilis-v-astane/