KZ

В Казахстане возобновляют вакцинацию подростков от кори

В Атырауской области возобновляется вакцинация подростков от кори, ранее прерванная по всему Казахстану из-за возникших осложнений.

Всего предстоит привить 12 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет, сообщает 24.kz.

Возобновление вакцинации связано с участившимися случаями заболевания этой опасной болезнью. Если за весь прошлый год в области было зафиксировано всего 7 случаев выявления кори, то за 7 месяцев текущего - уже 82.

По словам медиков, Всемирная организация здравоохранения проверила качество применяемой в стране вакцины и признала ее отвечающей всем требованиям.

"Мы создали 139 бригад. В бригаде врач-терапевт или педиатр, медсестра и 2 регистратора. По нормативу, одна бригада в день должна провакцинировать 60 подростков. Прививки будут делать в медицинских пунктах при школах, колледжах и вузах. Они оснащены необходимым оборудованием и медицинскими изделиями", - пояснила и.о. руководителя областного Управления здравоохранения Дина Камелова.

Напомним, в Казахстане после массовой вакцинации против кори множество детей попало на больничные койки. Медики заявили, что это лишь последствия невроза, сама вакцина тут ни при чем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/853269-v-kazakhstane-vozobnovlyayut-vakcinaci/

Автор: Лейла Темирханова
В Казахстане возобновляют вакцинацию подростков от кори