KZ

Почему мужчина быстро кончает: причины и советы

Мужчина курит трубку
Почему мужчина быстро кончает: причины и советы: Pixabay

Преждевременная эякуляция для многих пар становится проблемой, снижает качество сексуальной жизни и портит отношения. Если один из партнеров остается неудовлетворенным, то и второй не может сполна насладиться близостью. Почему у некоторых мужчин половой акт выходит слишком коротким и что делать, чтобы его продлить?

Физиологические причины быстрой эякуляции

Как объясняет А. А. Камалов, преждевременное семяизвержение характеризуется ранней эякуляцией, которая происходит в течение 1 минуты после вагинального проникновения или еще до него.

Почему мужчина быстро кончает? У этого явления может быть ряд физиологических причин, среди которых:

  1. Заболевания мочеполовой системы. Венерические и инфекционные заболевания мочеполовой системы вызывают в организме патологические процессы, которые нарушают работу половых органов. Поэтому при простатите, аденоме простаты, уретрите и цистите у мужчин могут возникать проблемы с эякуляцией.
  2. Повышенная чувствительность головки члена. Гиперчувствительность может быть как врожденной, так и приобретенной, но в обоих случаях приводит к одному результату — ранней эякуляции.
  3. Чрезмерное возбуждение. Длительная прелюдия лишает энергии и мешает контролировать процесс, поэтому половой акт длится всего пару минут. Это может быть связано как с особенностями мужского организма, так и с поведением женщины.
  4. Прием медикаментов, антидепрессантов. Многие медицинские препараты оказывают побочные эффекты, которые отражаются в том числе на скорости эякуляции. К такому результату чаще приводят антидепрессанты, которые расслабляют мышцы.
  5. Гормональный сбой. К быстрому семяизвержению может привести тиреотоксикоз, сахарный диабет, расстройства гормональной регуляции в гипофизе и гипоталамусе. По словам Ану Шарма, тиреотоксикоз — это клиническое проявление избыточного действия гормона щитовидной железы на тканевом уровне.
  6. Эректильная дисфункция. Нарушение качества эрекции, которое возникает преимущественно из-за атеросклероза и неврологических расстройств. Проблемы с сосудами и эндокринные расстройства, связанные с дефицитом тестостерона, могут сопровождаться ранней эякуляцией.

Быстрая эякуляция может быть вызвана длительным воздержанием от сексуальных отношений.

Психологические причины раннего семяизвержения

Мужчина приложил руку ко лбу
Психологические причины раннего семяизвержения: Pixabay

К тому, что мужчина быстро кончает, могут вести и психологические факторы. С проблемой ранней эякуляции часто сталкиваются молодые мужчины, которые только начинают вести интимную жизнь. Отсутствие опыта, как и негативный опыт, ведут к неуверенности в себе и невозможности контролировать ситуацию. Каждая неудача в сексе накладывает свой отпечаток и ведет к проблеме.

Негативным фактором становятся стрессы, нервные потрясения. При эмоциональной встряске в организме вырабатывается гормон кортизол, а повышенная его концентрация блокирует выработку тестостерона. А это, как объясняет Мэттью Хоффман, может снизить способность к полноценному сексу. Таким образом, возникает гормональный дисбаланс, что сказывается на способности контролировать семяизвержение во время полового акта.

Среди распространенных психологических причин также:

  • страхи и тревоги, чувство вины;
  • комплексы;
  • депрессия;
  • нарушение доверия в отношениях, конфликты;
  • неудовлетворенность сексуальной жизнью;
  • нерегулярная половая жизнь;
  • некомфортная обстановка.

Чувство вины и стыда за проявление сексуальности, комплексы по поводу своего тела приводят к тому, что мужчина не может контролировать себя во время полового акта. Зацикленность на своем несовершенстве, на страхе совершить ошибку провоцирует преждевременное семяизвержение. К тому же результату может привести депрессия и средства ее лечения.

При нерегулярной и некачественной сексуальной жизни также возникают тревоги и страхи, которые мешают сосредоточиться. В некоторых случаях эти причины остаются незамеченными, а в ряде случаев приводят к проблемам с эякуляцией. Некомфортная обстановка их только усиливает.

Иногда раннее семяизвержение связано с проблемами в отношениях с партнером. Если с другими партнерами такого не случалось, то причина кроется в конфликте или отсутствии доверия между двумя людьми.

Что делать, если мужчина быстро кончает?

В первую очередь нужно убедиться в отсутствии заболеваний мочеполовой системы. Если мужчина здоров, нужно обратить внимание на регулярность половых актов, атмосферу, психологическое состояние партнеров.

Положительный эффект производят занятия спортом. Тренировки улучшают кровообращение в органах малого таза, влияют на здоровье позвоночника. Силовые тренировки не обязательны, достаточно простых упражнений, дыхательной гимнастики.

Чтобы оттянуть оргазм, попробуйте изменить тактику полового акта. Меняйте позу и темп, экспериментируйте, ищите вариант, который будет приемлемым для обоих партнеров. Стоит попробовать позы, в которых ситуацию контролирует партнерша. Кроме того, нужно вовремя делать паузы, останавливать движение, если партнер уже близок к оргазму.

Попробуйте повторно заняться сексом. Часто второй половой акт может оказаться более длительным, чем первый. Обратите внимание и на регулярность интимных контактов, чтобы оставаться в тонусе. Иначе каждый раз будет как первый, а это не на пользу обоим партнерам.

Презервативы разных цветов
Что делать, если мужчина быстро кончает: Pixabay

При гиперчувствительности можно использовать специальные средства, которые позволяют продлить половой акт. Лубриканты, гели и кремы помогают снизить чувствительность головки. Их можно купить в аптеках и специализированных магазинах. Также можно использовать презервативы, которые снижают чувствительность головки.

Преждевременная эякуляция может быть следствием физиологических и психологических причин. Чтобы справиться с этой проблемой, пройдите медицинский осмотр и при необходимости начните курс лечения. В решении психологических проблем должны участвовать оба партнера. При взаимных усилиях мужчине и женщине в большинстве случаев удается наладить сексуальную жизнь и научиться вместе получать удовольствие.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. A. A. Kamalov. Premature ejaculation: the main physiological mechanisms and new approaches to the treatment // PubMed. — 2020. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32191010/
  2. Anu Sharma. Thyrotoxicosis: Diagnosis and Management // PubMed. — 2019. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/30922695/
  3. Kathleen Fordyce. Sexual Problems in Men // WebMD. — 2021. — Режим доступа: https://www.webmd.com/men/guide/mental-health-male-sexual-problems
  4. Matthew Hoffman. Low Testosterone and Sex Drive // WebMD. — 2021. — Режим доступа: https://www.webmd.com/men/how-low-testosterone-can-affect-your-sex-drive

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/303280-pochemu-muzhchina-bystro-konchayet-prichiny-i-sovety/