Как защитить женское здоровье весной, рассказала алматинский акушер-гинеколог

Опубликовано:

Девушки идут по улице
Иллюстративное фото: pexels.com

С наступлением весны женщины меняют теплую одежду на легкие юбки, тонкие платья. Но романтический настрой может быть испорчен обострением хронических женских болезней, предупредила читательниц NUR.KZ заведующая отделением женской консультации Городской поликлиники №11 города Алматы Дурия Молдахметова.

Истощенный за зиму частыми простудными заболеваниями, авитаминозом организм, а также резкая смена теплой одежды на легкую провоцируют переохлаждение организма, что приводит к обострению хронических воспалительных заболеваний органов малого таза (воспаление яичников, матки, влагалища, мочевого пузыря) и молочных желез, пояснила врач Дурия Молдахметова.

"При проявлении симптомов воспалительных заболеваний, таких как боль внизу живота тянущего характера, жжение, зуд в области половых органов, не характерные выделения из половых путей, необходимо незамедлительно обращаться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением", – отметила акушер-гинеколог.

При переохлаждении Дурия Молдахметова рекомендует как можно скорее согреться, выпить горячий чай с ромашкой, мятой и имбирем, если к таким травам нет противопоказаний. А при появлении симптомов недомогания – сразу обратиться к врачу.

Ранее врач-гинеколог Райхана Калиева рассказала, с какими заболеваниями женщины чаще обращаются к врачу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1960581-kak-zaschitit-zhenskoe-zdorove-vesnoy-rasskazala-almatinskiy-akusher-ginekolog/

Автор: Айдана Юдина
Как защитить женское здоровье весной, рассказала алматинский акушер-гинеколог