Можно ли навсегда избавиться от метеозависимости, рассказала казахстанский врач

Опубликовано:

Девушка в очках перед компьютером с закрытыми глазами
Иллюстративное фото: pexels.com

Подготовить организм к предстоящим перепадам температур и выпадению осадков можно, но избавиться от метеозависимости навсегда – нет, рассказала NUR.KZ врач общей практики поликлиники №2 города Алматы Айдана Нурлыман.

Пациенты с хроническими заболеваниями принимают лекарства на ежедневной основе и таким образом подготавливают организм к возможным метеоизменениям. Если у человека появились новые болевые признаки на перепады температур, то лечащий доктор после обследования может назначить дополнительные препараты для их устранения, отметила врач Айдана Нурлыман.

"Метеозаивисомость – это защитная реакция организма, от нее нельзя избавиться навсегда. Но к ней можно подготовиться: пропить противовоспалительные, успокоительные препараты по назначению специалиста", – добавила эксперт.

По словам врача, с наступлением зимы у людей, страдающих артралгией, могут появиться боли в суставах, мышцах, боль на месте травмы: перелома или рубца.

Ранее британские врач рассказали, как погодные условия влияют на головные боли.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1941492-mozhno-li-navsegda-izbavitsya-ot-meteozavisimosti-rasskazala-kazahstanskiy-vrach/