Хирурги НИИ кардиологии и внутренних болезней провели операцию на сердце гражданину Великобритании

Опубликовано:

Операционная
Фото: Дилара Аронова

Не так давно Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней получил международную аккредитацию JSI, которая считается показателем наивысшего качества медицинского обслуживания и уровня безопасности пациентов. Клинике доверяют свое здоровье не только граждане Казахстана, но и гости нашей страны, передает корреспондент NUR.KZ.

Аккредитация Joint Commission International (JCI) на сегодняшний день является самым объективным и престижным в мире методом оценки качества работы медучреждения. Если организации присваивается эта аккредитация, то это говорит о высочайшем качестве обслуживания и передовых методах лечения. Руководство НИИ кардиологии и внутренних болезней подчеркивает, что они шли к этому статусу более трех лет.

Роза Куанышбекова
Фото: Дилара Аронова
«Каждый человек хочет доверить свое здоровье клинике с лучшими условиями для обеспечения безопасности пациента и высококвалифицированными специалистами. Наша клиника имеет большой опыт лечения хронических заболеваний сердца, эндокринной системы, печени, почек, соединительной ткани. Подготовленные специалисты – наша гордость. Наши врачи обучались в лучших клиниках Японии, Израиля, Китая, Италии и Германии. Когда мы получили оценку на уровне золотого стандарта качества (аккредитацию JCI), мы еще раз убедились в том, что соответствуем высокой планке, к которой всегда стремимся», - рассказала председатель правления НИИ кардиологии и внутренних болезней Роза Куанышбекова.
Операционная
Фото: Дилара Аронова

Пациентами клиники являются люди со всего Казахстана. Часто сюда приезжают жители регионов, которым необходима крайне сложная операция, и доверить это дело они могут только НИИ кардиологии и внутренних болезней. Также в клинику обращаются гости Казахстана. Не так давно хирурги НИИ провели сложную операцию гражданину Великобритании, 74-летнему Джону Паттерсону, который уже много лет живет и работает в Алматы.

«Несколько месяцев назад мне посоветовали обратиться в эту клинику. Я пришел сюда около десяти дней назад на обследование и мне сказали, что необходима операция. Я абсолютно не переживал за результат, потому что знал, насколько сложную работу могут проводить врачи этой клиники. Сейчас чувствую себя хорошо. Я восхищен работой докторов и медперсонала. Если у меня спросят совета, то я обязательно порекомендую эту клинику», - говорит Джон Паттерсон.
Джон Паттерсон
Фото: Дилара Аронова

Сейчас Джону предстоит неделя в отделении кардиохирургии, после этого его выпишут. Однако, через месяц он снова должен будет лечь в клинику на второй этап реабилитации. Это стандартная процедура. Так врачи могут лучше контролировать процесс выздоровления своих пациентов.

«Пациент обратился с жалобами на головокружения, быструю утомляемость и одышку. Мы выявили выраженный порок аортального клапана. Он был сужен менее чем на 1 см. По данным коронарографии выявили, что помимо этого, у него поражены сосуды сердца. Предложили операцию, но предполагали, что, возможно, он захочет сделать ее у себя на родине. Однако, он сказал, что доверяет нашей клинике и будет оперироваться тут. Мы заменили ему аортальный клапан, сделали шунтирование трех коронарных артерий. Все прошло без осложнений. На следующие сутки пациента перевели в отделение реабилитации. Операция длилась пять часов», - рассказал заведующий отделением кардиохирургии Рустем Тулеутаев.
Операционная
Фото: Научно-исследовательский институт кардиологии и внутренних болезней

По словам Рустема Тулеутаева, эту операцию можно отнести к шестой категории сложности из семи, учитывая возраст пациента, сопутствующие патологии и объем работы. В клинике проводят порядка 100-150 подобных операций в год.

Большим подспорьем в работе является ультрасовременное оборудование, которым оснащены операционные НИИ кардиологии и внутренних болезней. Например, благодаря эндо видеоторакоскопической стойке можно проводить операции на сердце с 3D-визуализацией, без разреза на грудине. Операционные в клинике соответствуют мировым стандартам и ничем не уступают клиникам Европы и США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1938492-hirurgi-nii-kardiologii-i-vnutrennih-bolezney-proveli-operatsiyu-na-serdtse-grazhdaninu-velikobritanii/