KZ

Нужно ли терпеть, когда сильно хочется в туалет, объяснил алматинский онкоуролог

Знак туалета
Иллюстративное фото: pixabay.com

Онкоуролог-хирург Казахского научно-исследовательского института онкологии и радиологии Бакытжан Онгарбаев рассказал NUR.KZ, что опорожнять мочевой пузырь нужно каждый раз, когда появляется потребность. В противном случае это может привести к развитию рака мочевого пузыря.

По словам онкоуролога-хирурга Бакытжана Онгарбаева, раку мочевого пузыря более подвержено мужское население, так как именно среди мужчин имеется большее количество причинных факторов: курение, работа в условиях воздействия вредных факторов и другие.

"Одной из причин развития рака мочевого пузыря является уростаз, задержка или удержание мочи. Соответственно мочеиспускание должно быть по желанию", ­– объяснил врач.

Как отметил эксперт, эффективность лечения онкологии зависит от стадии заболевания. При первой стадии лечение заключается в удалении образования мочевого пузыря эндоскопическим путем с последующим применением внутрипузырных методов лечения.

Ранее врач-уролог Руслан Жумадилов рассказал, влияет ли сидячая работа на развитие цистита.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1938220-nuzhno-li-terpet-kogda-silno-hochetsya-v-tualet-obyasnil-almatinskiy-onkourolog/