KZ

Сразу три вида онкологии обнаружили у пациентки в медцентре «Анадолу»

Медицинское оборудование
Фото: Depositphotos

Врачи турецкого медицинского центра «Анадолу» столкнулись с необычным случаем – они обнаружили сразу три вида онкологии у пациентки, которая обратилась в клинику. Подобные патологии встречаются крайне редко, так что медики по праву называют этот случай уникальным, передает NUR.KZ.

Гуля С. обратилась в «Анадолу» с диагнозом рак шейки матки. Симптомы болезни появились у нее в конце 2020 года - у женщины началось небольшое кровотечение. Во время УЗИ выявилась большая миома. Врач направил пациентку в онкоцентр, где женщине поставили диагноз – рак шейки матки второй степени.

«Доктора сказали, что в данном случае обычно проводится операция. Но, так как опухоль очень большая, есть риск развития серьезных осложнений. Поэтому мы решили обратиться за помощью в зарубежную клинику», - делится Гуля.

Госпиталь стали искать в разных странах мира – Израиле, Германии, Индии, Турции. Именно врачи медцентра «Анадолу» в Стамбуле, изучив историю болезни, пригласили пациентку на лечение. Проведя комплексное обследование, они подтвердили не только уже поставленный диагноз, но и обнаружили опухоль в груди и меланому уха. Исследования подтвердили, это – не метастазы, а три разных вида онкологии.

Тем не менее, прогнозы для пациентки были позитивными. Прежде всего, доктора, проведя консилиум, решили лечить гинекологическое заболевание. Для этого была назначена радио- и химиотерапия.

После прохождения половины терапии стало ясно – опухоль уменьшилась в два раза. После лечения, в июне 2021 года, врачи провели операцию по удалению опухоли в молочной железе и меланомы. Затем Гуля вновь прошла радиотерапию, чтобы избежать рецидива, а предварительные исследования показали – признаков онкологии не осталось. Тем не менее, окончательные выводы можно будет сделать через три месяца.

«Я очень благодарна всем докторам «Анадолу»: онкологу Синану Карааслану, маммологам-хирургам Метину Чакмакчи и Айхану Эрдемиру, пластическому хирургу Ибрагиму Джантеру, радиационному онкологу Хале Башак Чалар, всем медсестрам, координатору, а также переводчикам за всю поддержку и помощь, которую они мне оказали на протяжении всего этого времени. Они подарили мне неимоверный позитивный настрой и силы для борьбы с моей болезнью», - говорит пациентка.

Как рассказал онколог медицинского центра «Анадолу» Синан Карааслан, случай с тремя видами рака бывает крайне редко. Причины этого неизвестны, между собой заболевания не связаны. Этот случай доктор назвал чистой случайностью.

«К сожалению, не существует каких-либо гарантированных способов защититься от подобной ситуации. Мы можем только порекомендовать не пренебрегать подозрительными симптомами и вовремя обращаться к врачу – чем раньше будет выявлено онкологическое заболевание и начато необходимое лечение, тем у пациента выше шансы на выздоровление. Что касается лечения этой пациентки, можно сказать, оно стало вызовом для нас. С одной стороны, нам повезло, что меланома была на ранней стадии. Ее достаточно было удалить хирургическим путем и какого-либо дополнительного лечения не требовалось. С другой стороны, у нее имелось основное заболевание, которое требовало проведения радиотерапии и химиотерапии, а также рак молочной железы, который также нуждался в лечении», - говорит доктор.

Он отметил, что врачи испытывали некоторые трудности при выборе методов терапии и порядка их проведения. План лечения был разработан консилиумом, в который входят разные специалисты: онкологи, хирурги, радиационные онкологи, патологи, радиологи.

«Нам удалось разработать эффективный план лечения, который мы успешно реализовали. Конечно, пока рано говорить о победе – в данный момент еще имеются некоторые риски, поэтому мы продолжаем поддерживающую терапию и держим ситуацию под тщательным контролем», - заключил врач.

Вы также можете связаться со специалистами медицинского центра «Анадолу», чтобы получить бесплатную консультацию относительно своего заболевания и рекомендуемого лечения и задать интересующие вопросы, по указанным ниже контактам или отправив запрос с помощью формы внизу.

Официальное представительство «Анадолу» в Алматы: ул. Казыбек би 117, бизнес-центр Galianos, 5 этаж, офис 505.

Телефоны: +7 (727) 338 34 16, +7 (771) 228 08 71, +7 (771) 228 08 70, +7 (771) 78 77 000

e-mail: anadolukz@anadolusaglik.org

Сайт: www.anadolumedicalcenter.ru

*Внимание! Материал носит ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам без предварительной консультации с врачом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1932000-srazu-tri-vida-onkologii-obnaruzhili-u-patsientki-v-medtsentre-anadolu/