Врач-дерматолог поделилась действенными способами лечения ожогов

Опубликовано:

Девушка загорает
Иллюстративное фото: pexels.com

В дневной период солнце оказывает сильнейшее воздействие, которое может спровоцировать ожоги. Поэтому не рекомендуется выходить на улицу в жаркий день, передает газета "Аргументы и Факты".

Однако ожог можно получить и в пасмурную погоду. Врач-дерматолог, косметолог, трихолог Татьяна Егорова советует покидать пляж или открытую местность, если кожа начинает припекать.

Понять, что ожог произошел можно последующим признакам: покрасневшая кожа, которая наощупь может быть горячей; болезненность в зоне повреждения, отечность кожи.

При очень сильном ожоге видны пузыри, поднимается температура, появляется озноб, головная боль и т.д.

"Если мы просто говорим о том, что у нас ожог как покраснение кожи и там не отслаивается эпидермис, нет эрозии, то можно все что угодно использовать — и сметану, и кефир намазать, пантенол и прочие смягчающие кожу средства", — отмечает дерматолог.

На легкие ожоги можно наносить любимые увлажняющие крема, кроме разогревающих.

При более серьезных ожогах надо обратиться за помощью к врачу.

Врач напоминает, что не стоит загорать и находиться на солнце с 11 до 16.00. Нужно беречь голову и носить панамки, кепки или шляпы.

Ранее мы писали, кто находится в группе риска развития меланомы.

Читайте также, что чрезмерный загар опасен для здоровья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1926389-vrach-dermatolog-podelilas-deystvennymi-sposobami-lecheniya-ozhogov/

Автор: Тунгушбаева Асема
Врач-дерматолог поделилась действенными способами лечения ожогов jitsu gif
jitsu gif