KZ

Шум в ушах может быть предвестником остеохондроза, заявила казахстанский невропатолог

Девушка держится за голову
Иллюстративное фото: pexels.com

Сегодня почти у каждого человека после 30-35 лет возникают боли в спине. Как рассказала NUR.KZ врач-невропатолог городской поликлиники №11 города Алматы Балгын Салимова, главная причина развития остеохондроза – дегенеративное изменение хрящевой ткани. Межпозвонковый диск уменьшается в объеме, становится плотным и перестает полноценно амортизировать.

По словам Балгын Салимой, врача-невропатолога, остеохондроз возникает в результате воздействия многих факторов, как наследственных, так и приобретенных.

"После 30-35 лет развитию и обострению остеохондроза позвоночника способствуют травмы, статические и динамические перегрузки, а также вибрации нарушения осанки, снижение двигательной активности в результате сидячего образа жизни, гемодинамика и лишний вес, который является результатом нарушения обмена веществ и оказывает нагрузку на травму позвоночника", - пояснила эксперт.

Как отметила невропатолог, в группе риска развития остеохондроза позвоночника находятся все люди среднего и старшего возраста.

Главные симптомы остеохондроза – ноющие боли и онемение, которые могут охватывать определенную область спины. Боли усиливаются при физических нагрузках и резких движениях, добавила врач. Симптомами остеохондроза также могут быть снижение чувствительности, головные боли, головокружение, ухудшение зрения и слуха, шум в ушах, ограничение движения в позвоночнике.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1919012-shum-v-ushah-mozhet-byt-predvestnikom-osteohondroza-zayavila-kazahstanskiy-nevropatolog/