KZ

Ожирение может стать проблемным последствием пандемии, заявили врачи

Тарелка с клубникой на столе
Иллюстративное фото: Pexels

Диетологи и врачи в ходе исследования выяснили, что многие могут стремительно набирать вес в период пандемии. Они подсказали несколько способов избежать лишнего веса, передает CNN.

В исследовании Health eHeart Study приняли участие 269 добровольцев в период с 1 февраля по 1 июня прошлого года. Во время самоизоляции эти люди часто заказывали еду в ресторанах на вынос. Результаты показали, что они, в среднем, набирали по 270 граммов за 10 дней или почти килограмм за месяц. Об этом сообщил один из авторов исследования профессор медицины Грегори Маркус из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.

Причем добровольцы не страдали какими-либо хроническими заболеваниями.

Это связано с тем, что многие спортивные залы в этот период закрылись и люди вынуждены были на долгие месяцы оставаться в четырех стенах без физической активности. Плюс ко всему это дополнительный стресс, который часто вы могли заедать вредной пищей.

По словам эксперта по питанию Лизы Дрейер, такое положение дел впоследствии может обернуться проблемой лишнего веса.

Чтобы этого избежать, специалисты советуют начать заниматься физической активностью - бегать или просто гулять на свежем воздухе. Есть часто и небольшими порциями, примерно три раза в день с перекусами в три или четыре часа. Употреблять в пищу продукты с содержанием белка, а также найти другую альтернативу, помимо еды, для снятия стресса.

Ранее мы писали о распространенных мифах о диете.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1904615-ozhirenie-mozhet-stat-problemnym-posledstviem-pandemii-zayavili-vrachi/

Автор: Айбекова Сауле
Ожирение может стать проблемным последствием пандемии, заявили врачи