KZ

Как отличить нервный кашель от простуды и чем он опасен, объяснила казахстанцам врач

Девушка кашляет за столом в локоть
Иллюстративное фото: pexels.com

Кашель возникает не только при вирусных заболеваниях или аллергии, но и без каких-либо физиологических причин. Что такое нервный кашель и как отличить его от простуды, рассказала NUR.KZ врач общей практики городской поликлиники №2 города Алматы Айдана Нурлыман.

По словам Айданы Нурлыман, врача общей практики, нервный кашель возникает при раздражении кашлевого центра в головном мозге, к которому импульс поступает от нервных окончаний.

"Нервный кашель бывает сухим, звонким, его сравнивают с лаем собаки либо криком гуся. В спокойном состоянии или во время сна кашель не наблюдается и не сопровождается другими симптомами", - рассказала она.

Эксперт пояснила, что причинами появления нервного кашля являются стресс, тревожность, постоянное физическое напряжение.

Как заявила Айдана Нурлыман, нервный кашель опасен тем, что человек может впасть в апатию либо у пациента может проявиться психоз.

Медик отметила, что для лечения нервного кашля пациент в обязательном порядке направляется к психотерапевту. Кроме этого, ему назначаются успокоительные в виде трав или лекарственных препаратов. При появлении нервного кашля врач порекомендовала соблюдать покой и исключить раздражающие факторы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/medical-conditions/1902423-kak-otlichit-nervnyy-kashel-ot-prostudy-i-chem-on-opasen-obyasnila-kazahstantsam-vrach/

Автор: Айдана Юдина
Как отличить нервный кашель от простуды и чем он опасен, объяснила казахстанцам врач