KZ

Как получить оргазм женщине: практические советы

Женщина с розовыми волосами
Как получить оргазм женщине: Pixabay

Достичь оргазма во время секса с партнером удается не каждой женщине. Иногда для этого не хватает взаимопонимания в паре, а иногда — практики. Используйте несколько простых советов, чтобы сделать сексуальную жизнь ярче и научиться получать максимальное удовольствие.

Расслабьтесь и не думайте об оргазме

Напряжение и спешка несовместимы с удовольствием, поэтому прежде всего нужно выбрать спокойную обстановку и расслабиться. Не стоит ускорять события и стремиться к кульминации, как к финишу в эстафете. Это мешает сосредоточиться на процессе, который сам по себе приносит партнерам массу удовольствия. Важно думать друг о друге и присутствовать в постели не только физически, но и мысленно, эмоционально. Все это поможет получить желаемый результат.

Не отказывайтесь от прелюдии

Предварительные ласки — это действенный способ расслабиться, настроиться на секс, разогреться. Во время прелюдии начинает вырабатываться гормон окситоцин, который способен формировать социальные действия. Как объясняет доктор философии, психиатр, доцент Тиффани Лав, это сложный нейромодулятор, который оказывает воздействие на сексуальную активность, развитие близких эмоциональных связей, выстраивание родительского поведения.

Гормон способствует снижению тревоги, ощущению спокойствия и получению удовольствия. Все это позволяет усилить возбуждение и сделать ощущения от сексуального контакта более интенсивными. Длительная прелюдия повышает шансы на оргазм.

Мужчина и женщина лежат в постели
Не отказывайтесь от прелюдии: Unsplash

Тренируйте мышцы тазового дна

Физическая активность позволяет укрепить мышцы тазового дна, улучшить кровообращение в органах малого таза. Кроме того, спорт способствует выделению тестостерона у женщин, а этот гормон усиливает либидо, повышает половое влечение.

Также полезны упражнения Кегеля, которые позволяют расслабить вагинальные мышцы, избавиться от боли и дискомфорта. М. Р. Мессе рассказывает, что после недели практики физиологические показатели возбуждения возрастают у большинства женщин.

Чтобы сделать упражнение Кегеля, нужно сократить мышцы тазового дна и удерживать их в таком состоянии 3–6 секунд. Затем расслабить на 6–10 секунд и повторить. Выполняйте по 10 повторений за один раз. Тренируйтесь несколько раз в день. Можно использовать для упражнения специальный тренажер.

Делайте паузы

Паузы во время секса — еще один способ усилить ощущения. Сбавляйте темп движения, когда чувствуете, что близки к кульминации, и снова его возобновляйте. С помощью этой техники можно получить интенсивный оргазм. Однако помните, что пауза должна быть небольшой, иначе можно упустить заветный момент.

Обратите внимание на менструальный цикл

В первые 2–3 дня после менструации уровень тестостерона в женском организме повышается. Это способствует усилению либидо и возрастанию чувствительности клитора и сосков. Выбирайте для секса дни, когда физиологические особенности организма позволяют получить яркие ощущения во время секса и испытать фееричный оргазм.

Смените позу и ритм

Чтобы получить оргазм, важно выбрать подходящую позу и ритм движения. Пробуйте и экспериментируйте, стараясь найти позицию, в которой ощущения будут наиболее сильными. Многим женщинам легче получить удовольствие в позах, в которых во время соития происходит стимуляция клитора. При подходящем темпе это многократно повышает шансы достигнуть кульминации вместе с партнером. Выбор лучшей для оргазма позы индивидуален, поэтому не стоит ориентироваться на большинство.

Мужчина обнимает женщину
Смените позу и ритм: Unsplash

Не избегайте самоудовлетворения

Мастурбация помогает изучить свое тело и лучше его понять. Это позволяет:

  • принять себя и стать более уверенной в постели;
  • найти методы получения удовольствия;
  • изучить реакции своего тела на прикосновения и стимуляцию определенных зон.

При этом необязательно стремиться к оргазму. Важно научиться прислушиваться к себе, расслабляться, получать разрядку. Женщина, которая знает особенности своего организма, может подсказать партнеру, какие именно действия доставляют ей максимальное удовольствие.

Посетите секс-шоп

В секс-шопе есть множество средств и устройств, которые помогут испытать новые впечатления и достичь оргазма. Для некоторых пар таким средством становятся вибраторы и различные секс-игрушки, другие выбирают кремы и гели, которые усиливают возбуждение или продлевают половой акт. Полезным приобретением могут стать масла и косметика для прелюдий, специальное белье и другие аксессуары.

При выборе средств и приспособлений нужно учитывать вкусы обоих партнеров.

Попробуйте тантрический секс

Восточная практика интимной близости может открыть для получения удовольствия новые возможности. Эта техника предполагает не только физический контакт, но и созерцание, которое приводит партнеров в состояние равновесия. Как объясняет доктор медицины Дэн Бреннан, техника объединяет духовность и сексуальность, подчеркивает важность близости во время сексуального опыта.

Осознанность каждого мгновения, неспешность, особый ритм дыхания помогают настроить тело на нужный лад и получить удовольствие от секса. Неотантра не велит сосредотачиваться на оргазме, она предполагает рост сознания в процессе обмена энергией.

Будьте эгоистичной

Порой желанием доставить удовольствие партнеру мешает женщине получить оргазм. Вместо того чтобы наслаждаться процессом, она беспокоится о том, что чувствует и видит партнер. Это превращает женщину в зрителя, а не участника процесса.

Важно быть достаточно эгоистичной, чтобы не забывать о себе и сосредоточиться на своих ощущениях. Чтобы достичь кульминации, нужно участвовать в процессе и телом, и мыслями, а не просто наблюдать за происходящим со стороны. Доля эгоизма пойдет на пользу тем, кто пренебрегает своими желаниями и отодвигает собственные ощущения на второй план.

Достижение оргазма не всегда становится завершением полового акта, но оба партнера стремятся именно к этому. Прислушивайтесь к своему телу, экспериментируйте и ищите способы, которые подходят именно вам. Тогда секс превратится в феерическое удовольствие для обоих партнеров.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Brunilda Nazario. Can’t Orgasm? Here’s Help for Women // WebMD. — 2008. — Режим доступа: https://www.webmd.com/sexual-conditions/guide/cant-orgasm-heres-help-for-women
  2. Dan Brennan. What Is Tantric Sex? // WebMD. — 2021. — Режим доступа: https://www.webmd.com/sex/what-is-tantric-sex
  3. M. R. Messé. Voluntary vaginal musculature contractions as an enhancer of sexual arousal // PubMed. — 1985. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3977582/
  4. Tiffany M. Love. Oxytocin, motivation and the role of dopamine // PubMed. — 2014. — Режим доступа: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/23850525/

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/311296-kak-poluchit-orgazm-zhenshchine-prakticheskiye-sovety/