Ученые: Люди, которые мало спят, быстрее набирают вес

Опубликовано:

Девушка спит за столом
Иллюстративное фото: pexels.com

Плохое качество сна может нарушить пищевые привычки человека. Исследования показывают, что взрослые, которые плохо спят, склонны потреблять лишние калории и имеют больше висцерального жира, передает The Washington Post.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

В последние годы исследователи обнаружили, что наши привычки в отношении сна сильно влияют на количество еды, которое мы потребляем, а также на то, набираем ли мы или теряем лишний вес. Недостаток сна может вызвать мозговые и гормональные изменения, которые стимулируют тягу к еде и заставляют потреблять больше калорий. В особенности, сладкую пищу, богатую жирами.

Исследование группы ученых из Университета Чикаго показало, что всего один дополнительный час сна в сутках может улучшить пищевые привычки и помочь похудеть. Эксперты по сну говорят, что среднестатистический взрослый человек должен спать не менее семи часов в сутки. Тем не менее, каждый третий взрослый регулярно не высыпается.

В исследовании, опубликованном ранее в Журнале Американского колледжа кардиологов, ученые обнаружили, что здоровые взрослые, которые спят всего четыре часа в сутки, не только едят больше, но и набирают дополнительный жир. В частности, висцеральный жир, который окружает внутренние органы (почки, печень и кишечник).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1987710-uchenye-lyudi-kotorye-malo-spyat-bystree-nabirayut-ves/