Чего нельзя делать в жаркую погоду, объяснила алматинский кардиолог

Опубликовано:

Бокал вина на фоне моря
Иллюстративное фото: pexels.com

В первую очередь в жаркую погоду необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков, предупредила читателей NUR.KZ врач высшей категории, терапевт и кардиолог Лейла Оспанова.

По словам кардиолога, алкогольные напитки очень сильно обезвоживают организм. В жаркую погоду, когда температура достигает 38-40 градусов, по умолчанию начинается обезвоживание, а при употреблении алкоголя это состояние наступает стремительными темпами.

"При обезвоживании происходит колоссальная нагрузка на сердце, сосуды и мозг. Часто именно в такую погоду происходят инсульты и инфаркты. Человек может во время прогулки получить солнечный удар, который впоследствии приведет к инфаркту. Поэтому, конечно, в жару лучше ограничить передвижение по городу", – пояснила Лейла Оспанова.

Как отметила врач, в 40-градусную жару стоит избегать перегрева людям всех возрастов. Эксперт советует в жаркую погоду находиться в прохладном помещении с доступом к воде.

Ранее врач Улбосын Амиркенова рассказала, какие продукты лучше употреблять летом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1979572-chego-nelzya-delat-v-zharkuyu-pogodu-obyasnila-almatinskiy-kardiolog/

jitsu gif