Top.Mail.Ru
Здоровье

Версия сайта

ru kz

Актуальное

Все категории

Как избежать обезвоживания во время сильной жары, рассказали эксперты

Опубликовано:

Воду наливают в стакан из бутылки
Иллюстративное фото: pxhere.com

Как избежать обезвоживания во время экстремальной жары? Многие страны мира этим летом столкнулись с рекордно высокими температурами, которые могут быть опасны для человеческого здоровья. Эксперты рассказали, что нужно делать для того, чтобы избежать обезвоживания, передает The New York Times.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

В жару бывает не просто определить, сколько жидкости теряет ваше тело. Организм выделяет жидкость в виде пота, но заметить, сколько именно пота вырабатывает тело, бывает достаточно сложно. Поэтому следует придерживаться "золотого правила сохранения водного баланса"  — пить столько, сколько хочется. При этом необязательно пить только воду. Соки, молоко, чай и даже газированные напитки могут восполнить баланс воды в организме. Однако стоит помнить, что соки и газировки содержат сахар, который несет определенный вред организму.

А вот воздержаться стоит от кофе и энергетиков. Келли Хайндман, исследователь из Университета Алабамы, изучающая функции почек, считает, что люди могут не знать о своей чувствительности к кофеину и употреблять напитки, которые его содержат, себе во вред. Специалисты также советуют обратить внимание на свежие фрукты и овощи с высоким содержанием воды. Арбузы, персики, ягоды, виноград, апельсины, огурцы, сельдерей и оливки. Кроме того, не лишним будет добавить в свой рацион супы и каши.

Также специалисты рекомендуют отказаться от тренировок в самые жаркие периоды суток. Например, в обеденное время. Лучше перенести тренировку на утро и вечер, когда температура воздуха снижается.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1979327-kak-izbezhat-obezvozhivaniya-vo-vremya-silnoy-zhary-rasskazali-eksperty/

pixel