KZ

Чем отличается зубной имплант от протеза, объяснил алматинский стоматолог

Девушка улыбается
Иллюстративное фото: pexels.com

Имплант отличается от протеза тем, что это винт, вживляемый в костную ткань челюсти, а протез крепится либо на импланты, либо на живые зубы, рассказал NUR.KZ врач-стоматолог Медет Жайекенов.

Помимо технологии установки, имплант и протез отличают стоимость услуги – импланты стоят дороже, подчеркнул врач-стоматолог Медет Жайекенов.

"Самое главное – имплант максимально похож на настоящий зуб, насколько это позволяют современные технологии, а значит и используется он почти также, поэтому весь челюстно-лицевой аппарат реагирует на него так, как заложено природой", – отметил врач.

По словам стоматолога, имплант прослужит пациенту не менее 20 лет. Съемные протезы меняются каждые три-пять лет, а мостовидных хватает лет на 8-10, можно и дольше, но будет выглядеть неполноценно, добавил он.

Проблему отсутствия зубов также можно решить тремя альтернативными способами: установить съемный протез, несъемный мостовидный протез или его вариацию и сделать имплантацию. Как пояснил эксперт, на сегодня это все, что может предложить рынок.

Ранее детский стоматолог Жанболат Төреханұлы рассказал, могут ли зубы вернуться в исходное состояние после снятия брекетов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1933317-chem-otlichaetsya-zubnoy-implant-ot-proteza-obyasnil-almatinskiy-stomatolog/

Автор: Айдана Юдина
Чем отличается зубной имплант от протеза, объяснил алматинский стоматолог