KZ

Как выбрать секцию или кружок для ребенка, объяснила алматинский педиатр

Девочки и мальчик стоят с ракетками для тенниса
Иллюстративное фото: pexels.com

Родителям, перед тем, как записывать ребенка на кружок или спортивную секцию, стоит спросить у него, чем бы он хотел заниматься. Ведь, порой, полезное для здоровье хобби может быть не интересным для школьника, а это значит, что и ходить он будет туда без энтузиазма, предупредила читателей NUR.KZ Аяулым Сагалова, врач-педиатр поликлиники при Городской клинической больнице №7 города Алматы.

По словам врача-педиатра Аяулым Сагаловой, режим дня ребенка должен начать вырабатываться еще до начала учебного года. Дети должны заранее готовиться ко сну, за 2,5 часа до сна убирать гаджеты и выключать телевизор. Даже если ребенок учится онлайн, ему нужно обязательно придерживаться режима дня, так как это напрямую влияет на его здоровье, успеваемость, психологическое здоровье.

Ребенку также важно привить гигиенические привычки перед сном: умываться, чистить зубы. В утренние часы детей лучше будить в одно и то же время.

"Детям нужно обязательно придерживаться режима дня вне зависимости от того, учатся ли они онлайн или оффлайн, так как это влияет на их здоровье, сон, успеваемость, психологическое здоровье. Родителям необходимо обратить внимание на то, сколько времени проводит ребенок за гаджетами", – добавила врач.

Для того, чтобы выбрать, на какие кружки и секции лучше водить детей, педиатр рекомендует сначала поводить ребенка на разные виды спортивных секций, музыкальные кружки, чтобы он понял, что ему по душе. При выборе дополнительного занятия не стоит отталкиваться только от того, что для ребенка это было бы полезным, так как, посещая нелюбимый вид спорта или музыкальный кружок, у него может пропасть желание посещать секции совсем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/health/healthy-lifestyle/1931186-kak-vybrat-sektsiyu-ili-kruzhok-dlya-rebenka-obyasnila-almatinskiy-pediatr/